标题: Justin到底要什么 [打印本页]

作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 06:05     标题: Justin到底要什么

最近反反复复又看了很多遍S5,对最后取消wedding越来越看不懂了。看起来似乎是Justin不愿Brian为了一个commitment放弃做他自己,仍旧希望他能做让他自己高兴的事,包括fucking the hottest guys。那之前的状态(S4)不是很好吗,那为何Justin 因为看不到他和Brian的未来而同Brian分手呢?
OK,假设Justin不会去NYC,仍旧在Pittsberg和Brian在一起,他们会结婚吗? 肉体和精神的忠诚,Justin到底要的是那一个,还是两个都要? 如果是两个都要,又坚信牺牲不是爱情的话,那我确实看不到BJ的未来。
知道这里强人很多,请教一下
作者: 晴儿    时间: 2005-7-26 06:57

Justin需要的不仅是精神的忠实更是肉体的忠实,但是J很清楚B做不到(因为J太了解B的性格了)如果再像以前一样跟B生活在一起J会迷失自己,所以J离开了.同样的J最后取消婚礼也是因为他不想B为了迎合他而迷失自己.仔细想想,QAF的最后结局也是情理之中的事,如果两个人追求的目标不同,勉强在一起只会互相伤害对方,不会有幸福的.
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 07:18

其实我提这个问题是有原因的。看到坛子上很多人对最后的结局还抱着很乐观的态度,认为他们只要有爱,最终还是会在一起。说实话,如果他们两个人中无论谁都没有任何改变的话,他们永远都不会在一起。这又牵涉到另一个问题,牺牲到底是不是爱情(我私下里认为是),显然Justin不愿意Brian为他牺牲自己,可是依小J的聪明,在Brian第二次求婚的时候,难道感觉不出来爱情宣言背后报定的决心和打算吗?不如就在那时就斩断所有的希望比较好,何苦出个13集来折磨人,sigh
作者: sunnycup    时间: 2005-7-26 08:19

其实在S5最后看出来的首先是Brian的可爱。他求婚了,仔细听他的台词,他的求婚是为了证明给那个他爱的人看自己到底有多爱他。显然,Brian的求婚不是因为爱小J,而是为了证明,为了让小J“happy”,因为这个,他可以做任何事情,包括结婚。

不能说他在准备结婚的时候是不开心的,看着小J快乐的样子,Brian会觉得欣慰,自己成为的“anything”是值得的。不过反过来说,他漠视了自己。

我理解的小J的观点是(是我理解的……汗,我活得比较粗糙,如果理解得不对,就当我胡言乱语……)他希望Brian承认,承认他的重要性,他的唯一性,即使他已经知道自己对Brian而言代表了什么,他希望得到更强有力的保证,他想要的是Brian的“speak up”,想到这里,我有点想捶小J地脑袋,你个小笨蛋(汗,好啦,好啦,我承认我装样子,我哪里舍得打他……)

以承认为前提,我觉得小J可以接受Brian偶尔为之的“F**K other guy”。不过Brian的可爱正在这个地方,他把求婚以后的自己和求婚前的自己彻底斩断了,他的婚姻不再有以前的那一套,他制定了规则:除了他的另一半,他不会在F**K任何人。

在看到小J快乐的方面,Brian是快乐的,可是在自身诉求这方面,他并不是快乐的。小J说他们之间的距离越来越远,因为他感觉到了Brian的压抑。小J在之前是希望Brian为自己做什么,在说出那句话的时候是希望Brian“happy”,这和Brian之前为他做的一样。

这个婚姻来的不是时候,Brain为婚姻放弃了自己,小J为婚姻放弃了自己能够更加容易成功的前途。在意识到这个问题之后,显然两个人都不想对方为了自己做出牺牲。

所以取消婚礼的party上,他们说他们不用婚礼来证明他们之间的爱。请注意,这个时候用的是“证明”,与前面Brian求婚时用的“证明”一词呼应。

小J想要的很简单,他想要Brian,只是搞错了想要的方向。

曾经看过一句话“两个人不能在一起,不用找其他理由,只是因为爱得不够深。”所以,我一直不认为BJ两个的分开是“不能在一起”,他们两个人的5年,除了少量时间的争吵,一直过得开心快乐并且融洽,这一次,小J动身去了NY,然后整个QAF结束,我们可以想象之后这两个人的来回探视,他们爱得足够深,所以他们不可能不在一起。
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 08:35

我的确很不能理解!
   之前JUSTIN几次搬进搬出,爬墙,分手,不都是因为受不了BRIAN F**KING AROUND 而不给他一个承诺吗?509里,他羡慕MICHAEL和BEN的家庭生活而离开,说明他要的就是安定的两人世界,结婚。现在BRIAN做到了,我相信他真的是从内心愿意改变的,而JUSTIN又接受不了了,认为这是在迎合他。这不符合逻辑。
   爱就是自私的,爱一个人就自然想要占有他,所以之前JUSTIN的闹别扭是很正常的心理,而现在所谓为了不想让BRIAN改变自己而放弃他,放弃结婚的做法反而很站不住脚。他们两个如果想像别的COUPLE一样生活在一起,结婚,要吗BRIAN放弃糜烂的生活,要吗JUSTIN就睁一只眼闭一只眼,可事实证明JUSTIN肯定是做不到的,而现在BRIAN做到了,而且是真心的,以他的性格,不是自己真心愿意他也不会去做,那么OK,问题就解决了啊!可结果呢!难道这就是那种传说中的那种“得不到的东西是最好的”的说法,之前辛苦追求几年,为的就是得到BRIAN的人和心,目标一旦真的达成了反而觉得无味。
   其实最大的原因就是LZ,他们玩弄了这两个爱的那么辛苦的人,也玩弄了我们!
作者: tsen0627    时间: 2005-7-26 09:27

下面是引用sunnycup于2005-07-26 08:19发表的:
在看到小J快乐的方面,Brian是快乐的,可是在自身诉求这方面,他并不是快乐的。小J说他们之间的距离越来越远,因为他感觉到了Brian的压抑。小J在之前是希望Brian为自己做什么,在说出那句话的时候是希望Brian“happy”,这和Brian之前为他做的一样。
这个婚姻来的不是时候,Brain为婚姻放弃了自己,小J为婚姻放弃了自己能够更加容易成功的前途。在意识到这个问题之后,显然两个人都不想对方为了自己做出牺牲。
我的想法:
其實Justin要的是在乎,是一種兩個人都達成某一種共識的感覺~
Brian求婚時說的「happy」,是建立在我深愛並在乎這個人,願意給予他想要的一切…
可是相對的,Brian放棄了某一部份的自我,Justin感覺到了,所以在兩人「愛與犧牲」的討論下,做出取消結婚的決定~
下面是引用angelayingli于2005-07-26 08:35发表的:
难道这就是那种传说中的那种“得不到的东西是最好的”的说法,之前辛苦追求几年,为的就是得到BRIAN的人和心,目标一旦真的达成了反而觉得无味。
不~Justin怎可能有「得不到的東西是最好的」的心態…
在眾人送給Brian猛男,Brian拒絕之後,想想Justin回看Brian的那一眼,我想Justin的心理疑惑了~
作者: shakeme    时间: 2005-7-26 09:30

以前在国外BBS上看到的讨论说,从S5一开始,Justin对Brian失去兴趣就表现的越来越明显……试想四年前三年前两年前一年前的Justin若得到Brian的承诺会有多么perfectly happy,可是5年过去,Justin长大了成熟了接触到的世界越来越广越深了,那里不仅只有Brian,还有更多光鲜亮丽五光十色的东西,渐渐超过Brian在他潜意识里的分量。虽然不得不承认最后这个结局是Justin(编剧)在爱的理念上的自相矛盾,但我同时也不得不感觉到,Justin对Brian的爱淡了,稀释了,也许大家可以理解为内敛成熟等等,而在我看来,淡了就是淡了,无论从哪一层意思上来讲。
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 09:33

我倒不觉得是但淡了,我觉得是小J懂得现实了,不能用异性恋的婚恋观来揣摩同性恋。就是这样……
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 09:36

下面是引用tsen0627于2005-07-26 09:27发表的:

不~Justin怎可能有「得不到的東西是最好的」的心態…
在眾人送給Brian猛男,Brian拒絕之後,想想Justin回看Brian的那一眼,我想Justin的心理疑惑了~

那么难道说,BRIAN就要一直这样F**KING AROUD才叫真正的BRIAN吗?他总要变老变成熟吧,总有一天要学会过SETTLE DOWN的生活吧,既然他自己愿意从此改变了,又为什么不好呢!
作者: keroppijj    时间: 2005-7-26 09:40

我在本论坛发的第一篇帖子(已经因为以前涉及513剧情而被删了)就提到爱和牺牲的问题,因为没有备份,所以连我自己的印象都模糊了。

似乎是这么写吧:

在我的认知里,两个相爱的人,要想将生命轨迹合成一条,要想在一起一定会有牺牲,关键是你认为值得不值得,或者用《仙剑奇侠传》里的话说,没有值得不值得,只有愿意不愿意。

其实,每个所谓牺牲都是经过利弊衡量的。就拿M和David来说,M为David牺牲自尊,接受他对自己生活的控制,这是牺牲,但从David的角度看来,他的钱也是辛苦钱,一个人赚钱两个人花,难道他没有牺牲?(这里就事论事,不涉及对David的评价。)衡量利弊的标准,仅在于你认为自己牺牲带来的痛苦大,还是牺牲之后看见对方快乐所带来的快乐大(这才是爱情,快乐着你的快乐);从对方的角度来讲,对方为你牺牲后给你带来的快乐大,还是你看到对方牺牲给你带来的内疚感和心理压力大(这也是爱情,痛苦着你的痛苦)。当然,我们都是人,B和J也是(虽然很多人当他是神),总会有左右摇摆,拿不定主意的时候,尤其是J,他太年轻了。(最后两个人为了不要对方牺牲而分开,看似对等的关系,其实我隐隐觉得B希望J不要放弃事业上的机会才是主要原因,因为B的“牺牲”其实很大程度上并不是那么困难,至少在生理上,Brandon的出现和该死的梅毒正是铺垫和暗示——虽然有点蹩脚。他f**k around最大的理由是心理上的安全感,我相信从婚姻中他能慢慢找到。)

我相信一段感情需要磨练,这些我们已经在5季故事中看到了;同时一段关系(I mean relationship)也需要磨练,现在的他们还不能真正领会爱和牺牲的涵义,还不能将两个人当成一体来共同衡量物质上的和精神上的轻重利弊,所以,分开是必要的,因为时机未到。

记得Linz在为Gus暂时停止工作时说过:“没有谁会在年纪大的时候说,我真后悔当初为了陪伴孩子而放弃了工作。”所以我相信将来BJ结婚的时候,他们也会说出这样自信的话。毕竟都是聪明人,他们一定会选择最令自己和对方快乐和不后悔的事。我坚信会有那么一天。
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 09:44

下面是引用angelayingli于2005-07-26 09:36发表的:

那么难道说,BRIAN就要一直这样F**KING AROUD才叫真正的BRIAN吗?他总要变老变成熟吧,总有一天要学会过SETTLE DOWN的生活吧,既然他自己愿意从此改变了,又为什么不好呢!
BRIAN已经很成熟了,他所做的一切所有的行为习性都是他对人生观的总结,一个属于他自己的哲理,一个不被一般人所接纳的哲理………………至于他会不会改变,恐怕连CL也无法给出一个设想…………
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 09:48

Justin和Brian在一件事上有共识,牺牲不是爱。
问问看,假设Justin现在没有事业上的考虑,和Brian结了婚,Brian也没有约束自己,依旧fucking around,being himself,小J会怎么样?睁只眼闭只眼?因为相信Brian是在乎他的,且只在乎他? 还是可能有机会碰到ethan第二,发现自己还是想要那么一个人who only wants to be with him从而再次爬墙?
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 09:51

其实我们看的这么痛苦,分析得这么辛苦
或许也抵不过CL的一时心血来潮或是黔驴计穷吧
什么样的结局,这两个人什么样的命运只是他们笔下一挥的事情
不要太认真了
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 09:55

我觉得这个结局并不是CL敷衍了事,它还是有意义和深度的,要是非得是结婚的大团圆结局才是好结局,那就没办法咯
作者: keroppijj    时间: 2005-7-26 09:57

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:44发表的:

BRIAN已经很成熟了,他所做的一切所有的行为习性都是他对人生观的总结,一个属于他自己的哲理,一个不被一般人所接纳的哲理………………至于他会不会改变,恐怕连CL也无法给出一个设想…………

“Brian已经很成熟了。”这种说法我不太同意,虽然我爱死了Brian。

从他请教那个心理医生时的只言片语,以及后来他对Ted关于父母的婚姻造成他对稳定关系的不信赖的那一段长篇大论,他自己都不认为自己是成熟的。童年阴影造成心理问题,我认为在Brian身上是很明显的,他自己都看得到。

当然,人无完人,谁也没有必要要求他解决掉什么心理问题。但是每个人都希望他快乐。能够通过自己对感情和关系(I mean, relationship)的亲身实践,通过对朋友生活的了解和欣赏(L&M, M&B),通过与同类(Brandon)的竞争和反思以及对未来的展望,放开和想通一些事情,驱除心理上的阴影,不是我们更乐于看到的么?虽然江山易改本性难移,但是我认为Brian的本性不是“f**k around”,而是独立、自信和善良,在这个基础上,他会在每一个时间段选择他的幸福和快乐,无论他认识不认识得到或是有没有必要认识到他会改变,无论在我们看来够不够酷,他才不会give a shit呢。

个人观点,kaka22不要生气。欢迎讨论。
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 10:03

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:55发表的:
我觉得这个结局并不是CL敷衍了事,它还是有意义和深度的,要是非得是结婚的大团圆结局才是好结局,那就没办法咯

电视剧毕竟是电视剧,艺术来源于生活而高于生活,
电视剧要具有美感,什么才会有美感呢-------离别,悬而未决的关系当然比HAPPY ENDDING更有效果
就像GONE WITH THE WIND的结局一样,不是让人们一直意犹未尽吗!
这就是CL想达到的效果
不是说这种结局没有意义,而是跟现实生活相比,有点不现实
作者: keroppijj    时间: 2005-7-26 10:05

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 09:48发表的:
Justin和Brian在一件事上有共识,牺牲不是爱。
问问看,假设Justin现在没有事业上的考虑,和Brian结了婚,Brian也没有约束自己,依旧fucking around,being himself,小J会怎么样?睁只眼闭只眼?因为相信Brian是在乎他的,且只在乎他? 还是可能有机会碰到ethan第二,发现自己还是想要那么一个人who only wants to be with him从而再次爬墙?

你问得很好。这样会怎么样?我相信小J最后还是不能忍受而离开,而Brian会再次伤心。或者repeat那个复合的老桥段,and repeat again。他们没有牺牲,可是爱呢?这样的折腾会把爱磨损殆尽。

所以你说得对,牺牲不是爱,这是他们现在的共识。在你设想的情况下,他们都没有牺牲,都being themselves,结果就是两败俱伤。不如分开等待一个时机,等到有了一个另外的更好的共识的时候,再真正意义上携手同行。
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 10:07

BRIAN不相信婚姻,不喜欢束缚,所以他喜欢一夜情
BRIAN重视友情,但不喜欢被感谢,所以他做的付出都是默默的
BRIAN看透了很多道理,但不喜欢掩饰,所以他说的话直接又刺耳
BRIAN爱JUSTIN,但讨厌口头的承诺和虚假的浪漫,所以他只用行动爱着JUSTIN
BRIAN不是神,当然有他的弱点和缺陷,我所说的成熟都是相对的,世界上没有完美的人。
至于他怕老,他避讳的事情也显示出他的确有着失落和惧怕的一面,
JUSTIN恰恰是了解到了这些,所以他重新考虑所谓的求婚是否真的会给他和BRIAN带来他想要的那种幸福,也许趁着年轻多去闯闯更好,毕竟JUSTIN还要经历很多才能成熟起来,也许经过生活的洗礼,他们能爱得更真,更深
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 10:11

下面是引用angelayingli于2005-07-26 10:03发表的:

电视剧要具有美感,什么才会有美感呢-------离别,悬而未决的关系当然比HAPPY ENDDING更有效果
就像GONE WITH THE WIND的结局一样,不是让人们一直意犹未尽吗!
.......
和现实生活相比?我想到了恩爱的恋人结婚后激情的降温、岁月的流逝,为了家庭琐事,为了油盐酱醋而操心,为了鸡毛蒜皮的小事吵嘴,然后分居、冷漠、婚外情,有时候感觉婚姻还真的是爱情的坟墓,当然,也不代表一切,但想想看,现实中的异性恋婚姻都那么艰难,处在特殊位置的同性恋会怎样?所以,这样的结局恰恰是同志的现实!
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 10:14

和楼上某位大人一样,我其实也怀疑过在第5季中Justin和Brian是否还象以前那样爱着对方,所有的move in,分手,求婚,取消婚礼发生的太快了,看起来怎么都象大家在办家家酒。当然这个只能怪C/L了,拍得实在太急。但是,不可否认的是,经过Hollywood一圈,Justin见识了不少,他喜欢那样积极的追求事业,也深深领会Brian的话,要成为the best homo。毕竟he is too young to settle down。所以我多少会有点怀疑Justin取消婚礼的真正理由,有多少是因为不愿Brian放弃太多,又有多少是因为他埋在爱情至上下的勃勃雄心
作者: vanii    时间: 2005-7-26 10:15

下面是引用shakeme于2005-07-26 09:30发表的:
以前在国外BBS上看到的讨论说,从S5一开始,Justin对Brian失去兴趣就表现的越来越明显……而在我看来,淡了就是淡了,无论从哪一层意思上来讲。

你说的正合我意,BJ不是圣人,凭什么他们的感情就得和FANS想的一样能够永久保持下去呢?不管怎样,人都是会变的,这也正是BRIAN不会给予承诺的原因——很多人都说BRIAN太理性,但那是他眼光的深远,他的诚实。他不是那种FUCK一个人之前还要说很多BULLSHIT的异性恋花花公子,FUCK就是FUCK,爱就是爱。
如果婚姻需要肉体的绝对忠诚的话,这就是为什么异性恋婚姻有那么多的问题的原因。婚姻制度本身就是和人的本能或本性相冲突的。我们不是企鹅,一辈子只FUCK一个人。(他们的本性倒是一夫一妻)同性恋既然也是凡人,那么他们只要一结婚,也会碰到和STRAIGHT同样的问题。
但我们不能用理论来约束BJ的发展呀?生活又不是公式。人会做出愚蠢的、明智的决定。那么我们就相信他们的决定并祝福他们吧。
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 10:16

下面是引用kaka22于2005-07-26 10:11发表的:

和现实生活相比?我想到了恩爱的恋人结婚后激情的降温、岁月的流逝,为了家庭琐事,为了油盐酱醋而操心,为了鸡毛蒜皮的小事吵嘴,然后分居、冷漠、婚外情,有时候感觉婚姻还真的是爱情的坟墓,当然,也不代表一切,但想想看,现实中的异性恋婚姻都那么艰难,处在特殊位置的同性恋会怎样?所以,这样的结局恰恰是同志的现实!

呵呵,是啊,照你这么一说,如果CL再写下去了的话,就可以拍成中国式的连续剧了
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 10:17

觉得CL编写JUSTIN取消婚礼太快是敷衍的观众这样想好了
JUSTIN患上了婚前恐惧症!!!
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 10:23

kero呀,我觉得这个"一个另外的更好的共识" 就是"牺牲不是爱,但爱一定包含着一定程度的牺牲"

下面是引用keroppijj于2005-07-26 10:05发表的:

所以你说得对,牺牲不是爱,这是他们现在的共识。在你设想的情况下,他们都没有牺牲,都being themselves,结果就是两败俱伤。不如分开等待一个时机,等到有了一个另外的更好的共识的时候,再真正意义上携手同行。

作者: keroppijj    时间: 2005-7-26 10:31

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:23发表的:
kero呀,我觉得这个"一个另外的更好的共识" 就是"牺牲不是爱,但爱一定包含着一定程度的牺牲"

Nod, hand, 绝对同意。 [s:241]
作者: sunnycup    时间: 2005-7-26 10:36

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:14发表的:
所以我多少会有点怀疑Justin取消婚礼的真正理由,有多少是因为不愿Brian放弃太多,又有多少是因为他埋在爱情至上下的勃勃雄心
如果LINZ不告诉Brian关于杂志的事情,Justin永远不会在Brian面前提起。
事业自然是重要的,但是去NY并不是让Justin成功的唯一途径,这只是让他能够更快获得成功的途径,如他所说,如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功。他眼中的热情不单单为了Brian,也为了自己的事业,如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要。
而现在,放在眼前的是一个方便的机会,与他爱的男人相比,哪个更重要,不言而喻。
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 10:48

"如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功"  我希望有一天我也能说出这样的话来,泪~~~
成功依赖的因素太多了,天时,地利,人和缺一不可。就连Brian这样的商界奇才,还得碰到有这么个秃老头解决不了的客户Brown才能施展他的才能最终成为partner.

作为一个BJer,看到这里时,我真想问Linz:"What the fuck are you doing?" 呵呵,不好意思,看完qaf后,粗口学了不少

下面是引用sunnycup于2005-07-26 10:36发表的:

如果LINZ不告诉Brian关于杂志的事情,Justin永远不会在Brian面前提起。

事业自然是重要的,但是去NY并不是让Justin成功的唯一途径,这只是让他能够更快获得成功的途径,如他所说,如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功。他眼中的热情不单单为了Brian,也为了自己的事业,如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要。
而现在,放在眼前的是一个方便的机会,与他爱的男人相比,哪个更重要,不言而喻。

作者: kaoro    时间: 2005-7-26 10:48

下面是引用sunnycup于2005-07-26 10:36发表的:

这个......方便与否的问题还需要时间来考证,也如J所说,杂志上的文章不一定代表J去NY一定或者很大机会会成功
况且,一个方便的机会真的比他爱的男人重要吗?
所以偶觉得TUUUUUU质疑也是可以理解的,我自己也感觉到J在第五季对B的爱淡了,不知道是不是RANDY本身对剧情有意见,连带进戏里面了,还是本身剧情要求......
PS:“如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要”恩......有点没看懂太阳杯子姐姐的意思~~~~

嘿嘿~偶这是个人观点哈~~如果误解了杯子姐姐的意思记得拍轻点哦~
[s:254]  [s:276]
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 10:56

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:48发表的:

作为一个BJer,看到这里时,我真想问Linz:"What the fuck are you doing?" 呵呵,不好意思,看完qaf后,粗口学了不少

.......

呵呵,个人也不怎么喜欢LINZ的说,她好象特别会带来麻烦
那个小胡子应该说也归功于她吧
还有小J带胡子去参加她们的周年party,导致B打了M一拳,好象也是因为她们大方邀请J,还表示对小J的友谊不比B少,甚至还多
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 10:57

我觉得sunnycup的意思是他爱的男人重要,但是去NY只是一个方便的机会,可有可无,重要性不可比Brian。汗~~~,要不,sunnycup再clerify一下吧。
kaoro呀,我才"土"(tu)了5倍(tuuuuu),你嫌我不够土,还要给我加一个吗? tuuuuuu?

下面是引用kaoro于2005-07-26 10:48发表的:

这个......方便与否的问题还需要时间来考证,也如J所说,杂志上的文章不一定代表J去NY一定或者很大机会会成功
况且,一个方便的机会真的比他爱的男人重要吗?
所以偶觉得TUUUUUU质疑也是可以理解的,我自己也感觉到J在第五季对B的爱淡了,不知道是不是RANDY本身对剧情有意见,连带进戏里面了,还是本身剧情要求......
.......

作者: sunnycup    时间: 2005-7-26 11:05

偶地意思是,这次的NY之行只是一个方便的机会,这个机会对Justin这样在PITTS挂几幅画就能引来赞叹的人来说并不是重要到没有就不行。去NY,是一个冒险,是一个赌注,他抓住这个机会,诚然,这个机会是好的,是重要的,但是为了这个机会放弃Brian,说实话,对Justin而言,这个机会没有那么独一无二。
我说的“手”是指,如果今天,只有去NY,Justin才能继续当个artist,否则他就只能干其他的,这时候我们再怀疑他去NY的动机到底是因为不想Brian为他牺牲还是纯粹为了自己才说得过去。
对Justin来说,或许他所有的艺术生命才有这个分量与Brian画等号。
作者: kaoro    时间: 2005-7-26 11:13

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:57发表的:
我觉得sunnycup的意思是他爱的男人重要,但是去NY只是一个方便的机会,可有可无,重要性不可比Brian。汗~~~,要不,sunnycup再clerify一下吧。
kaoro呀,我才"土"(tu)了5倍(tuuuuu),你嫌我不够土,还要给我加一个吗? tuuuuuu?

这个......哈...哈.....扼.....偶老实坦白,偶引用之前没有仔细数的.....5555 都是偶的错,打轻点啊~

恩。。。可是在剧情里面似乎没有体现出J的这种重要性选择,其实这才是偶郁闷的地方拉 小J你承诺一句会回来,或者B说这是时间的问题的时候反驳一句也好啊~~~~~
作者: kaoro    时间: 2005-7-26 11:19

下面是引用angelayingli于2005-07-26 10:56发表的:

呵呵,个人也不怎么喜欢LINZ的说,她好象特别会带来麻烦
那个小胡子应该说也归功于她吧
还有小J带胡子去参加她们的周年party,导致B打了M一拳,好象也是因为她们大方邀请J,还表示对小J的友谊不比B少,甚至还多

最矛盾的是之前BJ分开的时候她还教训B来着,说希望BJ在一起(就是B撞到头那段 可爱啊~ [s:275] )
可是现在却又怂恿J离开,发现说不动J又去跟B说,摆明是希望通过B来说服J的,我说LINZ啊~你真的希望B幸福吗?先是带走GUS 再怂恿J离开  MEL无理攻击B的时候极少见你说句公道话
唉.......本来前两季蛮欣赏你对B的理解的说~ [s:259]  [s:247]
作者: yangjj    时间: 2005-7-26 11:20

[quote]下面是引用sunnycup于2005-07-26 08:19发表的:
.这个婚姻来的不是时候,Brain为婚姻放弃了自己,小J为婚姻放弃了自己能够更加容易成功的前途。在意识到这个问题之后,显然两个人都不想对方为了自己做出牺牲。

所以取消婚礼的party上,他们说他们不用婚礼来证明他们之间的爱。请注意,这个时候用的是“证明”,与前面Brian求婚时用的“证明”一词呼应。

小J想要的很简单,他想要Brian,只是搞错了想要的方向。

曾经看过一句话“两个人不能在一起,不用找其他理由,只是因为爱得不够深。”所以,我一直不认为BJ两个的分开是“不能在一起”,他们两个人的5年,除了少量时间的争吵,一直过得开心快乐并且融洽,这一次,小J动身去了NY,然后整个QAF结束,我们可以想象之后这两个人的来回探视,他们爱得足够深,所以他们不可能不在一起。./quote]
非常赞同SUNNY的话.不愧为忠实的JFAN,个人认为.就象在S2里BRIAN说的,我做的远比我说的要多的多.这个人更是一旦我说了就一定会做到.他为了证明J在他生命中的分量.可以为了他抛弃近30年来的观念,向小J求婚,导致众人跌破眼镜.....而后为了小J的前途说出我只是想让你快乐~~我想相爱到怎样的恋人才能做到这点.抓住是很容易的.但是要放手谈何容易??~~ [s:231]
作者: kaoro    时间: 2005-7-26 11:20

下面是引用sunnycup于2005-07-26 11:05发表的:
偶地意思是,这次的NY之行只是一个方便的机会,这个机会对Justin这样在PITTS挂几幅画就能引来赞叹的人来说并不是重要到没有就不行。去NY,是一个冒险,是一个赌注,他抓住这个机会,诚然,这个机会是好的,是重要的,但是为了这个机会放弃Brian,说实话,对Justin而言,这个机会没有那么独一无二。
我说的“手”是指,如果今天,只有去NY,Justin才能继续当个artist,否则他就只能干其他的,这时候我们再怀疑他去NY的动机到底是因为不想Brian为他牺牲还是纯粹为了自己才说得过去。
对Justin来说,他所有的艺术生命才有这个分量与Brian画等号。

其实我也是这么想的,就是希望能在剧情中体现的明显一点..............
这个......偶承认........偶是贪心的某K
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 11:25

下面是引用shakeme于2005-07-26 09:30发表的:
以前在国外BBS上看到的讨论说,从S5一开始,Justin对Brian失去兴趣就表现的越来越明显……试想四年前三年前两年前一年前的Justin若得到Brian的承诺会有多么perfectly happy,可是5年过去,Justin长大了成熟了接触到的世界越来越广越深了,那里不仅只有Brian,还有更多光鲜亮丽五光十色的东西,渐渐超过Brian在他潜意识里的分量。虽然不得不承认最后这个结局是Justin(编剧)在爱的理念上的自相矛盾,但我同时也不得不感觉到,Justin对Brian的爱淡了,稀释了,也许大家可以理解为内敛成熟等等,而在我看来,淡了就是淡了,无论从哪一层意思上来讲。

为了求证这种说法,不妨回顾一下:
从509小J离开开始,在街上和DEB,EM一起发传单时说的话:“我们分开未见得是坏事”
509结尾时和B街上相遇,B脸上不舍眷恋的神情明显多于小J
到510爆炸,B求婚,小J拒绝
以至最后513里离别前的片段包括ML,都觉得B所流露的爱和痛苦远比小J浓啊

所以真的就是小J对B的爱淡了
作者: bristone    时间: 2005-7-26 11:27

这个,基本上一个人到底要什么,很多时候自己都说不清楚
电视剧里的角色要什么,看客就更说不清楚- -
前后矛盾就是生活的魅力,汗
而且,虽然自己不是GAY(甚至不是MAN),但感情这个东西相信还是共性多,这个,作为一个已婚大龄女人,可以负责任的说BE TOGETHER久了,那个感情就更多的是责任啊习惯啊什么的在维系了,就象亲人差不多的感觉。也许这个不是大B小J要的东西?
婚姻不是童话的HAPPY ENDLESS,而是象重生,和一样的人开始完全不一样的生活,未来不确定,所以也是冒险。所以,自打我结婚后,已经不把婚姻看着童话般结局了。
所以,我喜欢现在这个结局,汗。
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 11:28

下面是引用kaoro于2005-07-26 11:19发表的:

最矛盾的是之前BJ分开的时候她还教训B来着,说希望BJ在一起(就是B撞到头那段 可爱啊~ [s:275] )
可是现在却又怂恿J离开,发现说不动J又去跟B说,摆明是希望通过B来说服J的,我说LINZ啊~你真的希望B幸福吗?先是带走GUS 再怂恿J离开  MEL无理攻击B的时候极少见你说句公道话
唉.......本来前两季蛮欣赏你对B的理解的说~ [s:259]  [s:247]

超同意啊
反复无常的拉拉
当看到她在B面前大谈小J的前途,想让他去说服小J的时候,我都忍不住在骂她贱了(虽然很不好意思,但是忍不住 [s:270]  [s:270] )
作者: yangjj    时间: 2005-7-26 11:35

感觉她老是从中作梗啊.虽是无心但是还是成功的拆开了他们.....厉害~~
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 11:50

这也是我畏惧婚姻的缘故,总是很难想象要对另一个人担负起一生的责任。所以,说句招人打的话,若不是真有什么遗产呀,福利呀方面的问题,gay们真的不用这么努力争取婚姻,两个人因爱在一起比其他一切原因都来得真实。
(我还是顶一顶头盔跑路吧,汗~~~~)

下面是引用bristone于2005-07-26 11:27发表的:
这个,基本上一个人到底要什么,很多时候自己都说不清楚
电视剧里的角色要什么,看客就更说不清楚- -
前后矛盾就是生活的魅力,汗
而且,虽然自己不是GAY(甚至不是MAN),但感情这个东西相信还是共性多,这个,作为一个已婚大龄女人,可以负责任的说BE TOGETHER久了,那个感情就更多的是责任啊习惯啊什么的在维系了,就象亲人差不多的感觉。也许这个不是大B小J要的东西?
婚姻不是童话的HAPPY ENDLESS,而是象重生,和一样的人开始完全不一样的生活,未来不确定,所以也是冒险。所以,自打我结婚后,已经不把婚姻看着童话般结局了。
.......

作者: sunnycup    时间: 2005-7-26 12:02

下面是引用angelayingli于2005-07-26 11:25发表的:
为了求证这种说法,不妨回顾一下:
从509小J离开开始,在街上和DEB,EM一起发传单时说的话:“我们分开未见得是坏事”
509结尾时和B街上相遇,B脸上不舍眷恋的神情明显多于小J
到510爆炸,B求婚,小J拒绝
以至最后513里离别前的片段包括ML,都觉得B所流露的爱和痛苦远比小J浓啊

所以真的就是小J对B的爱淡了
.......
509那里我听得不确切,不能确定他所说得所有话,怕断章取义所以就不谈鸟,不过至少这句“我们分开不见得是坏事”在那个状态下说我觉得没什么问题。
509在街上相遇,分开是小J提出的,所以他有了心理准备,而Brian是被动方,还没有做好心理准备,表现出更多的眷恋也属正常。
510爆炸,Brian的求婚,小J第一次拒绝,不是因为他不爱Brian,而是他知道Brian求婚的理由,而这理由不是结婚的好理由。Brian对婚姻的看法让小J以为他这次的求婚只是被爆炸事件刺激的一次心血来潮。
513的离别包括ML,Brian让我感动,Justin让我心疼,他一脸汗水看着Brian的神情分明依旧闪动着温柔的爱与崇拜。有一幕我记得很清楚,他的腿环绕在Brian的腰间,紧紧缠住,让我有一种他想就这样缠住Brian一辈子的错觉(汗……偶承认偶8CJ……)。
所谓的爱变淡,我只能说他不可能在像17岁的时候一天到晚蹦蹦跳跳跟着Brian到处乱窜,虽然他年纪在我看来还不大,不过国外的孩子都早熟,22岁的男人还那样……即使我偏心觉得他无论如何都可爱,但首先他自己就接受不了吧……
作者: miket    时间: 2005-7-26 12:14

我觉得前面有位亲说的对Brian不可能一辈子fuck around,小J在成熟,Brian也在改变.凭什么就认为Brian不能成为一个专一的人,最起码在他们还相爱的时候,我觉得Brian最后肯给小J一个承诺是因为他终于肯面对自己对小J 的爱,因为爱他所以不想他再为自己难过.

总的说来还是第5季太仓促了,好多问题没有交代清楚就匆匆奔向下一个主题,一句话:失败.
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 12:26

nod,就是太急了。
真想拿枪抵着C/L的脑袋让他再拍十集,怎么的也得拍到BJ结婚后,J发现B不happy,两人离婚,若干年后,两人在liberty avenue意外相逢。(汗~~~~,我承认,我很俗)
下面是引用miket于2005-07-26 12:14发表的:
我觉得前面有位亲说的对Brian不可能一辈子fuck around,小J在成熟,Brian也在改变.凭什么就认为Brian不能成为一个专一的人,最起码在他们还相爱的时候,我觉得Brian最后肯给小J一个承诺是因为他终于肯面对自己对小J 的爱,因为爱他所以不想他再为自己难过.

总的说来还是第5季太仓促了,好多问题没有交代清楚就匆匆奔向下一个主题,一句话:失败.

作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 12:28

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 12:26发表的:
nod,就是太急了。
真想拿枪抵着C/L的脑袋让他再拍十集,怎么的也得拍到BJ结婚后,J发现B不happy,两人离婚,若干年后,两人在liberty avenue意外相逢。(汗~~~~,我承认,我很俗)

晕,那样的剧情真的很俗耶,估计RANDY和GALE也不愿意演吧,换到中国来拍吧,中国导演很擅长这种剧 [s:253]  [s:253]
作者: minicooper    时间: 2005-7-26 12:28

下面是引用angelayingli于2005-07-26 10:16发表的:

呵呵,是啊,照你这么一说,如果CL再写下去了的话,就可以拍成中国式的连续剧了

错,应该是韩国连续剧。。家长里短,鸡毛蒜皮~~~~晕(喜欢韩剧的表生气哈)

我从第一季就没喜欢过mel&linz。。。尤其是mel....动不动就歇斯底里,大吼大叫,一点不顺她意都不成。。。。每次mel针对brian的时候linz也很少说句公道话,可一有事马上就去找brian,然后告诉他你have to do什么什么~~~~哎............................. [s:270]
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 12:33

呵呵,friends6站有帖子讨论qaf中国版的首发阵容,挺有趣的说

下面是引用angelayingli于2005-07-26 12:28发表的:

晕,那样的剧情真的很俗耶,估计RANDY和GALE也不愿意演吧,换到中国来拍吧,中国导演很擅长这种剧 [s:253]  [s:253]

作者: floratang    时间: 2005-7-26 12:34

婚姻或者爱情,我觉得如果是否可以延续,其实还是要看两个人的理念是否相同,思想是否有可以一致的地方
看到很多人的离婚或者分手,现在我会觉得,如果只是用第三者或者一个单一的原因来归类是对双方都不公平,抹煞了两人的努力,我觉得如果大家的理念不一样,分开不是一件坏事,而且分开也不能算是这个感情就是失败了,毕彼特在谈他的婚姻的时候,诚恳的说过的几句话,我很赞同,也很有印象,他说他不认同他的婚姻完全失败,他们分开的原因非常复杂,但是他们觉得他们的生活理念不相同,所以在深思熟虑之后就做了这个决定,但是他们仍然爱和尊重对方,也尊重对方曾经为了彼此和婚姻做出的付出,更加为了彼此走过的路而自豪骄傲。
我觉得这个态度非常成熟,如果大家对于爱情和婚姻都有这样的感激和宽容,我想怨恨就可以少很多,理解就可以多很多了
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 12:35

下面是引用minicooper于2005-07-26 12:28发表的:

我从第一季就没喜欢过mel&linz。。。尤其是mel....动不动就歇斯底里,大吼大叫,一点不顺她意都不成。。。。每次mel针对brian的时候linz也很少说句公道话,可一有事马上就去找brian,然后告诉他你have to do什么什么~~~~哎.............................

.......

呵呵,果然是不讨人喜欢的一对拉拉
作者: tuuuuu    时间: 2005-7-26 12:39

所以在千万之中遇见那个合适的人,在合适的时间,不是一件容易的事。

下面是引用floratang于2005-07-26 12:34发表的:
婚姻或者爱情,我觉得如果是否可以延续,其实还是要看两个人的理念是否相同,思想是否有可以一致的地方
看到很多人的离婚或者分手,现在我会觉得,如果只是用第三者或者一个单一的原因来归类是对双方都不公平,抹煞了两人的努力,我觉得如果大家的理念不一样,分开不是一件坏事,而且分开也不能算是这个感情就是失败了,毕彼特在谈他的婚姻的时候,诚恳的说过的几句话,我很赞同,也很有印象,他说他不认同他的婚姻完全失败,他们分开的原因非常复杂,但是他们觉得他们的生活理念不相同,所以在深思熟虑之后就做了这个决定,但是他们仍然爱和尊重对方,也尊重对方曾经为了彼此和婚姻做出的付出,更加为了彼此走过的路而自豪骄傲。
我觉得这个态度非常成熟,如果大家对于爱情和婚姻都有这样的感激和宽容,我想怨恨就可以少很多,理解就可以多很多了

作者: sunnycup    时间: 2005-7-26 12:43

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 12:26发表的:
nod,就是太急了。
早点结束也好,不过我一直梦想啊~~结局再补个三五分钟就好了。
Brian一人在BABYLON跳舞,漫天金光闪闪,然后画面全暗,音乐声持续,朦胧的镜头显示Brian坐在飞机上,然后切换到Justin在机场出口等待,外面正在下很大的雪(汗,NY下雪吗?),然后是Justin一会看看一会看看,突然笑得异常灿烂,Brian在出口,小J扑过去,两个人一同离开机场,白色的雪花沾在Justin金色的头发上,Brian黑色的大衣上,Brian摸着小J的脑袋,微笑~~

汗……我承认,我也俗,另,不要提醒我雪太大飞机是开不了的,是飞机到了之后才开始下大雪的……
作者: angelayingli    时间: 2005-7-26 12:51

下面是引用sunnycup于2005-07-26 12:43发表的:

汗……我承认,我也俗,另,不要提醒我雪太大飞机是开不了的,是飞机到了之后才开始下大雪的……

呵呵,俗人何止一,两个,坛子里一锅俗人呢,incluing me [s:272]  [s:272]
之所以大家看完后放不下心情,恐怕都是这点俗的心态作祟吧
估计最得意的是CL,正在捂着嘴笑呢 [s:270]  [s:270]
作者: kaoro    时间: 2005-7-26 13:02

下面是引用angelayingli于2005-07-26 12:51发表的:

呵呵,俗人何止一,两个,坛子里一锅俗人呢,incluing me [s:272]  [s:272]
之所以大家看完后放不下心情,恐怕都是这点俗的心态作祟吧
估计最得意的是CL,正在捂着嘴笑呢 [s:270]  [s:270]

count me as the third~~~

其实大家说这么多还不是都因为结局的独舞太悲了嘛~万恶的CL
作者: floratang    时间: 2005-7-26 13:09

所以在千万之中遇见那个合适的人,在合适的时间,不是一件容易的事。

确实是这样的,但是,就算你在合适的时间,遇到了合适的人,也是不担保不会分手的
人生就好像一条路,你不会始终和一个人一起走,只是在某一段,因为大家谈得来,所以就一起走一段,但是大家的人生路始终不同,所以到某一段的岔路就会很自然的分开了。然后再在一段时间后,就会再遇到合适的人一起走一段,可是人生的路,始终只能靠你一个人走。所以我觉得离合或者只是一件很自然的事情,在某一段人生路,我们可以一起走,但是之后分开也是自然,所以也就不会强求什么
作者: 毛毛虫    时间: 2005-7-26 14:43

偶也越看越郁闷/两个人不能在一起,不是因为不爱,却是因为不想要因为爱而让对方做出牺牲,我决的如果他们之间没有人做出改变不话,他们永远也不可能在一起,永远都会处在情伤中
作者: 响铃    时间: 2005-7-26 19:02

为什么非要结婚哪,在美国同性婚姻本来就是同志们的一种自我安慰。不能想象BJ结婚后像M一样将生活的重心转移到老公、孩子身上......恐怖啊。
其实小J才只有22岁,在第5季中他过于老成了,难怪当他自己租房时说我已经长大了时,EM会说你从来就不是孩子。所以绝对赞成小J自己去闯荡一番,毕竟不能永远的躲藏在Brian的羽翼之下,很明显小J自己早就意识到了这一点。
况且BJ每次分手之后的重聚,都会有一段蜜月期般的甜蜜日子,时间一长,矛盾就伏在水面上了。所以希望他们——金风玉露一相逢便胜却人间无数。
作者: fucker    时间: 2005-7-27 02:17

好多精辟的见解..我做不来早上也太累.

J的确要的是在乎,即使他知道B爱他但依然(又加上中途发生的事)想要从b听到证明.
J或许一开始要什么(即使我认为他要得不多,但却最难给),可是到最后这样的J,让我感到他只是爱着B,如此而已.
作者: monster    时间: 2005-7-27 02:25

其实我觉得那对拉拉也没什么啊,如果不是linz,小j也不可能那么快振作起来,还记得他放弃画画那段日子么?还有小j第一次在gay and lesbian center挂画的时候,如果不是这两个人,我估计brian和justin之间的感情也不会发展那么快吧。justin跑到NY,linz也有告诉brian要去把最宝贵的东西(是指justin)找回来。
ethan事件不能归于linz & mel的错吧,至于brian打michael,michael自己都说自己desirve it了,确实他说得很过分的话才会被打。

其实justin到底要什么,我自己也很迷茫。season1 里面拼死拼活也要brian,下定决心就是要定你了。season2里面身体和精神都还没有恢复,就跑到liberty avenue去找brian,在得到brian似有似无的承诺的时候又跑去爬墙。season 3,4里面跟brian在一起,小日子过得还不错,贤内助似的,最后又有了一个那么好的机会可以去LA见见世面。season5里面又因为羡慕m&b的日子跟brian说分手,答应求婚又取消,我也很困惑justin到底想要的是什么。不过就像他妈妈说得一样,他想要得,到最后都能得到。得到brian,听到他说爱,听到他求婚,到最后justin又得到那么好的机会去NY发展。我只能说,justin,你好lucky~~

对于513的结尾,其实我倒是挺满意的。虽然看到brian最后一个人在babylon跳舞,感觉很孤独,但是我不觉得他又回到以前没有认识justin之前的那个人。底下有他的朋友,爱着他,NY有justin在爱他,canada又有他的儿子在等他。513是这个电视剧的结尾,又是一个开始,一个新的生活。justin一样,他毕竟才22岁,又才华横溢,我觉得brian不让他去才叫过分呢。虽然说我也认为爱里面包括牺牲,但是要justin放弃他生命中最重要的东西,这牺牲也未免太大了。在season1里面justin说过,自从他妈妈给他买了第一套画笔开始,他就没停止画画过。season2里面brian把justin接回家的时候,justin也说自己一直跟ok,就是手有时候不受控制,和f**king hobby,显然让他不画画是很痛苦的。当然,有的人要说,在brian身边也可以继续画画阿,但是别忘了,justin也有他的骄傲,他也想通过自己的实力证明,自己是可以成功的,如果要他一味的从brian身上拿好处,时间长了,他会把自己给lost掉的。
而且,两个人兜兜转转4,5年,一直都是f**k around,如果不是爆炸事件,这样子的日子还不一定什么时候才能结束呢。现在突然要两个人结婚,settle down,这么大的一个转变,不光justin和brian觉得陌生,我们也会觉得陌生。所以呢,离开一下,换个环境,慢慢磨合,这样子两个人再在一起的时候,才不会有那么多的矛盾。更何况他们两个离得那么近,如果真得思念对方的话,肯定偶尔会相聚一下啊。brian连婚姻的承诺都给了,不会再死鸭子嘴硬,不行动不去看justin。至于justin,我不认为他对brian的爱减少了,只是人大了,就不会那么单纯了,这个社会也不允许你单纯的爱下去。都说小孩子最幸福,想干什么干什么,想做什么做什么,但是大人就不行,肯定有顾虑。justin无怨无悔彻彻底底完完整整的爱了brian4年,那么单纯执著的爱着他,我相信这份感情会一直继续下去。不是每个人都可以把心分成几份,多爱几个人。
一人一生爱一次是幸福的,会刻骨铭心。借用Alabama里面我最喜欢的一句话就是:“He has already given the heart away, long time ago”那里面的女人在结婚的时候说I DO的时候,说不下去了,她说的是“i have alreay given my heart away, long time ago”,然后就跑回了前夫身边。这说明了什么?justin最想要得,最希望,最爱的,始终还是brian,不过就是他还年轻么,他应该有权利去享受他的人生。如果brian不给他去,那才不会是大家喜欢的brian呢。
ps. 虽然我对于linz让brian叫justin走的行为也有所讨厌,但是她如果不这么做,又不合格做一个朋友了,不合格做brian的红颜知己了,那么也和她之前说爱justin的事实有出入。爱一个人未必占有,看他开心幸福,活的光辉灿烂五光十色,自己心里也会骄傲。
作者: laing5177    时间: 2005-7-27 10:44

樓上寫的真好
作者: cherry    时间: 2005-7-29 08:32

或者说Justin什么都想要,爱情,事业!

作者: 模棱两可    时间: 2005-7-29 09:08

一个讨论得太多遍也讨论不完的问题,好像很重要,其实又未必那么重要。

很抱歉,我之前删除了大量关于S5结局的帖子,我没有备份,因为我觉得这些话百分百还会一而再再而三不断的拿出来讨论,有些话题已经拥有“永恒”的性质了。

不太明白为什么Justin忽然不想让Brian为他改变了,我一直认为这是Justin盼望的,Brian心甘情愿的改变。我曾经想也许Justin爱的就是那个他永远也无法“完整”得到的Brian,他幻想的那种“好丈夫型”Brian未必真的吸引他,理想与现实有差距。

后来我想也许Justin明白他和Brian不合适,勉强其实没有意义,分开生活对彼此比较好,我认为513的结尾中Brian和Justin都觉得他们可能无法“生活”在一起了,区别是Justin没有那么肯定他们会分手,而Brian比较肯定。

本来爱情就不可能解决一切问题。

我想也许编剧觉得Brian是个自由、独立的个体,他们想要还原这个个体。

——模棱两可
作者: lqshuixin    时间: 2005-7-29 10:56

下面是引用sunnycup于2005-07-26 08:19发表的:
其实在S5最后看出来的首先是Brian的可爱。他求婚了,仔细听他的台词,他的求婚是为了证明给那个他爱的人看自己到底有多爱他。显然,Brian的求婚不是因为爱小J,而是为了证明,为了让小J“happy”,因为这个,他可以做任何事情,包括结婚。

不能说他在准备结婚的时候是不开心的,看着小J快乐的样子,Brian会觉得欣慰,自己成为的“anything”是值得的。不过反过来说,他漠视了自己。

我理解的小J的观点是(是我理解的……汗,我活得比较粗糙,如果理解得不对,就当我胡言乱语……)他希望Brian承认,承认他的重要性,他的唯一性,即使他已经知道自己对Brian而言代表了什么,他希望得到更强有力的保证,他想要的是Brian的“speak up”,想到这里,我有点想捶小J地脑袋,你个小笨蛋(汗,好啦,好啦,我承认我装样子,我哪里舍得打他……)
.......
SUNNY亲亲,你说的实在太棒了,想说的没想到的都说出来了,来抱一个,你LP不会扁我的吧。 [s:279]  [s:275]
作者: 123456soso    时间: 2005-7-30 08:03

下面是引用angelayingli于2005-07-26 10:03发表的:

.......

不太同意!
悬而未决倒是有效果了
但是苦了我们QAF的粉丝
揪心啊!~~
作者: linda0524    时间: 2005-8-1 11:21

JUSTIN要的是一种关心,被重视,被在乎。
作者: floratang    时间: 2005-8-2 21:24

下面是引用keroppijj于2005-07-26 09:40发表的:
我在本论坛发的第一篇帖子(已经因为以前涉及513剧情而被删了)就提到爱和牺牲的问题,因为没有备份,所以连我自己的印象都模糊了。

似乎是这么写吧:

在我的认知里,两个相爱的人,要想将生命轨迹合成一条,要想在一起一定会有牺牲,关键是你认为值得不值得,或者用《仙剑奇侠传》里的话说,没有值得不值得,只有愿意不愿意。
.......

我实在感概于这句话,说得好,如果要左思右想,到底哪边对你重要,你又为对方做了多少牺牲,那么那些不是爱情,是买卖是交易,因为在你的潜意识里面你会想要对方的回报,你为他付出多少,又希望对方回报多少,所以才会有没有值得不值得,只有愿意不愿意。不是值不值得牺牲,值不值得爱,而是愿意不愿意牺牲和愿意不愿意爱。

如果直白的说,或许他们还没有觉得对方可以让自己不顾一切的愿意去爱吧,那么就没有办法了,在他们生命中远有比这些更为重要的事情,那么他们为了那些东西牺牲爱情,放弃爱情也很正常,虽然我非常不喜欢J
作者: werico    时间: 2005-8-2 22:54

作者: hellovitas    时间: 2005-8-6 12:23

下面是引用kaka22于2005-07-26 10:07发表的:
BRIAN不相信婚姻,不喜欢束缚,所以他喜欢一夜情
BRIAN重视友情,但不喜欢被感谢,所以他做的付出都是默默的
BRIAN看透了很多道理,但不喜欢掩饰,所以他说的话直接又刺耳
BRIAN爱JUSTIN,但讨厌口头的承诺和虚假的浪漫,所以他只用行动爱着JUSTIN
BRIAN不是神,当然有他的弱点和缺陷,我所说的成熟都是相对的,世界上没有完美的人。
.......
说得好~ [s:334]
作者: regiena    时间: 2005-8-27 22:57

也许距离更能让他们了解自己爱对方有多深!
作者: 清心风    时间: 2005-8-27 23:29

其实我到觉得爱情或多或少俩个人都要牺牲一些东西~但是这是值得的~不是吗?为什么B就一定要是那个天天找人F的B呢~为什么同意结婚的B就不是B了呢~人都要长大的~不是吗?就算没有J~我想有一天B也会对这种生活厌烦的~而对于楼主的问题~我也不太明白~J到底想要什么?所以我一直在说我还是比较喜欢前2季那个老是傻傻的追在B后面的J~是不是真的时间长了~感情也就淡了呢?
作者: cora    时间: 2005-8-29 20:41

啧啧。。。各位都讲得很好。。。。看得小人都快哭了。。
老实说,小人现在只看到第二季,但看过这么多好帖,大概3,4,5季的轮廓都有
最痛心的是,brian似乎又回到原地。。唉,人生有多少个5年,而且是找到真爱的5年?
这个结局其实是成功的,如果是普通意义上的happy ending,大家就不会记得那么深了。。。

看完楼上67位的高见,小人开始喜欢这个结局了,并期待着。
作者: rouertime    时间: 2005-9-4 11:48

我觉得小J要的是平等的爱
作者: lemoncc    时间: 2005-9-4 11:59

小j要的是完全拥有brian,但同时又希望brian象原来一样快乐.但两者之间有矛盾啊,
作者: 我作证    时间: 2005-9-21 12:38

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:55发表的:
非常赞同~
这个结局我非常欣赏~
很有深度的结局!

B/J是分手吗?
我认为不是,根本不是~
J去NYC,并不代表他不会回来,也不代表B不会去NYC

爱一个人,并不代表就要一生死守,每时每刻在一起
每个人有每个人的空间
BJ保持的很好,也非常符合他们的爱~

他们的爱一直没有死亡,虽然有的时候很失望~

B也没有回到第一季的状态,毕竟他有了真爱。
最后的一个人跳舞,可能是他的以后的生活
他一个人跳,说明他还是很重视J的
他真正的成熟了,从性比赛,赢了那个帅哥开始
他真正拥有了J。
J有外遇,并不是因为他不爱B,而是失望

非常景仰B这样的男人,太棒了~
J永远是B下边的,这句话太准确了~

爱的确是需要牺牲的~
作者: 我作证    时间: 2005-9-21 12:40

下面是引用清心风于2005-08-27 23:29发表的:
其实我到觉得爱情或多或少俩个人都要牺牲一些东西~但是这是值得的~不是吗?为什么B就一定要是那个天天找人F的B呢~为什么同意结婚的B就不是B了呢~人都要长大的~不是吗?就算没有J~我想有一天B也会对这种生活厌烦的~而对于楼主的问题~我也不太明白~J到底想要什么?所以我一直在说我还是比较喜欢前2季那个老是傻傻的追在B后面的J~是不是真的时间长了~感情也就淡了呢?
很赞同~
B在拒绝那个帅哥的时候,就已经意识到了“有一天B也会对这种生活厌烦的”,他会老的,需要人爱的~

说实话,我对他们的前景是乐观的,尽管QAF的结局并没有告诉我~
作者: kikyo_fan    时间: 2005-9-21 21:23

作者: 冰幕精灵    时间: 2005-9-21 21:43

作者: easytt2001    时间: 2006-2-14 13:58

monster寫出了我的心聲....=w=
作者: 第九城    时间: 2006-2-14 14:32

原帖由 冰幕精灵 于 2005-9-21 21:43 发表
看了一部分回帖。总觉得好象有些人是想问justin一个“男朋友和事业哪个更重要的问题”。想象一下,你男朋友或者女朋友问你:事业和我到底哪个重要。
我想大家这么自己想想就应该明白了。
我一直觉得问这种问题的人 ...

但那时候并没那么严重,交通便利,又在同一国内,B又不是花不起机票钱,有空时也可以通通电话,J去LAS时两人不都通电话吗?虽说去NY前途是个未知数,但这并不影响两人之间的事情,明明是事业和情人可以兼顾的情况下非要搞个取舍。
B不可能永远FUCK around,正如从S1到S5,B的着装都可以看出B已经有所改变,当一个人经历那么多时,心总会有静下来的那一天,编剧到最后却要通过J的口来告诉观众,明明是一个有变化的人却偏偏硬要他保持原样,ALWAYS FUCK AROUND,这太过生硬了。
如果真要一直这样,几年后B还真得随身带着伟哥以便ALWAYS FUCK AROUND
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-14 16:01

原帖由 冰幕精灵 于 2005-9-21 21:43 发表
看了一部分回帖。总觉得好象有些人是想问justin一个“男朋友和事业哪个更重要的问题”。想象一下,你男朋友或者女朋友问你:事业和我到底哪个重要。
我想大家这么自己想想就应该明白了。
我一直觉得问这种问题的人 ...

对,我也这么认为!!就好像许多人喜欢问的一个问题:如果我和你母亲同时掉到河里,你会先救哪一个一样!为什么一样要拿来比较,为什么不能这样想,justin去了纽约,但他的心却永远留在Brian身上,没有了自我的justin估计也不是Brian想要的吧。Brian即然做出了承诺,那他就一定会遵守这个承诺!!两个人既然相爱,那么其他的问题就肯定会协商解决。为什么一定要说成是牺牲??为了你爱的人,所做的一切都不能算是牺牲吧?是磨和,更是融合!!就像两条平行线,如果不想着往一起靠拢,而改变自己的轨变的话,永远只能平行!!!
我个人认为,结局是制片经费不足~~~嘿嘿:)乐观一下!!!!!(极度搞笑)
作者: 第九城    时间: 2006-2-14 17:45

顶上面的,经费不足
作者: haifeng    时间: 2006-3-14 17:08

要爱呀,其实他一直拥有。
作者: lucyannjiji    时间: 2006-3-15 09:02

一点是肯定的,也是他一直梦寐以求的:BRIAN的求婚,或者是向往象M和BEN的家庭生活。
但他也希望有一天能够靠自己,能与BRIAN平等。(事业上、经济上)他不想也不需要BRIAN的支持,完全靠自己。所以婚礼的取消,除了一部分原因是BRIAN,另一部分原因可能就是这个。
总的来说,JUSTIN得到了比他失去的太多太多的东西,而BRIAN失去了比他得到的多的多的东西。em19
作者: echoly    时间: 2006-3-15 11:37     标题: ...

输给野心而已 没什么可说 离开并不是结束 我想毕竟他们得爱情是非常深刻的  但是不表示相爱揪一定要天天斯守在一起 放弃事业上的成功  我很乐观的认为有一天BRIAN的公司会开到NY去的 他们最终还是可以在一起 前提是BRIAN真的可以做到一夫一妻制  做到 不是勉强
作者: leogen    时间: 2006-3-15 15:25

nyc离匹兹堡很近的,这又没什么的。

大家好像对linz很有意见,为什么??

我觉得她是一个很好的朋友,她为什么不能请justin和ethan去她的party。要知道,Brian虽然很爱JUSTIN但是外人

看了他的表现肯定还是同情JUSTIN。我想只有MIKEY真正理解Brian。所以,JUSTIN离开BRIAN,MIKEY才会那么激

动。

要我是LINZ我也会劝JUSTIN去更好的地方发展,试想大家有位朋友在哪方面很有才华,大家肯定会劝他去适合他

的地方发展。而且,LINZ并没有让他们不结婚,因为,再LINZ的眼里,去NYC发展和结婚应该冲突不大。

不知为什么,当我看到大家对这位善良的女性这么尖酸的评价,有点难过。

作者: ilktt    时间: 2006-3-15 15:58

原帖由 kaka22 于 2005-7-26 09:33 发表
我倒不觉得是但淡了,我觉得是小J懂得现实了,不能用异性恋的婚恋观来揣摩同性恋。就是这样……

对的

另外就是编剧的作用

美剧的编剧总是喜欢反复
作者: zxt83    时间: 2006-3-24 10:48

看了这么多人的感想,我也想表个态:
首先,我觉得J对B 的感情不是变淡。前三季里面,我们可以明显的感觉到J 对B 的迷恋和崇拜,是在爱情里面添加了其他的---对厉害人物的爱慕。而在后面的两季里面,J 已经成熟,也逐渐摆脱了崇拜偶像的年龄,随着BJ长期的相处,他还知道了很多B 不够完美的地方,所以他爱得越来越理智。
其次,我觉得J 追求的是B 对他的承认。他羡慕MB 的生活,并不是说他希望B 放弃FUCKING AROUND,(其实他们两人经常一起fuck others。。)而是希望B 能给他一个正式的位置,不要漠视他的存在,希望他能以一名有力的身份站在B 身边。
最后,我觉得J 并不是不满意B 的求婚,可以看出他的幸福笑容,但是他发现了B 的强制改变,他心痛,我想BJ的分开主要还是因为B 的放手,如果单就B的性压抑了说,只要他俩取得共识,就不会分开的。
作者: 該隱    时间: 2006-4-3 23:11

看了那麼多人的感想
我也對結局比較能釋懷了
以下是我結合樓上大大的感想
加上我自己的想法

首先對”編劇的安排”
劇裡誰誰誰的一舉一動~BJ的一顰一笑~或是什麼溫馨的小動作小細節
都足以讓人講個半天~也足以證明QaF的精心設計
所以我認為編劇不會有打馬虎眼的意思
但是我也覺得結局的確飆的太快太倉促~不知道在趕什麼=  =
而且我認為一齣劇能讓人有所啟發或思考就算是一齣好劇
縱使編劇真的是亂寫….還能寫得讓人討論那麼久
也算很厲害吧!!

關於”愛與犧牲”
愛到底需不需要犧牲?
我認為要~畢竟十幾億人口怎麼可能找到與自己密合到無瑕疵的情人?
愛是須要雙方經過磨擦~經營~爭論~配合…..得來的
像拉拉們不就是有犧牲有獲得走到現在嗎?
如同樓上某大所講:”愛有一定程度的犧牲”
只是所謂犧牲的程度
簡單來說拉拉們的犧牲跟BJ要犧牲的不可能一樣
BM的犧牲跟大家的也會不同

然後是”J的轉變”
以成熟度來講我認為J是成長了(雖然對Randy來說不夠)
比起一開始J的橫衝直撞~現在的J成熟多了(不是也有人說J的笑容較收斂了?)
經過了那麼多事J也逐漸成長~開始懂得顧全局和看到其他東西
但當然畢竟也只有20初頭~是不可能成熟到那裡去
但跟第一季的J比起來~~J現在收斂多了(也是我喜歡上J的原因)
現在J的大膽是藝術家的特質~~~而不是毛頭小子的衝動

以對B的愛情來講
我認為J不可能沒有轉淡
任何事經過一定的時間熱情一定不會有開始的多
只是我認為J的轉淡是另一種昇華(如同有些夫婦的愛情會轉成親情)
他不會再被沖昏頭~~他只是比較懂事!比較會思考了!!
但他對B的重視是不變的!!

正題 ”J到底要什麼”
J絕對是愛死Brian
漸漸的相處也讓他知道B對他自己原則的堅持
但還是很愛Brian
於是讓自己融入B的生活

就算融入就算同居
但Bri對自己的態度似乎沒變
加上一連串的意外(生日禮物…旅行取消)
讓J內心產生疑惑~懷疑自己所相信的
所以出現了Ethan
E的出軌讓J瞭解到B對自己的愛
J體會到B的珍貴~知道B是用他的方式愛自己
在B開除他趕他走時~J說”為什麼不承認你愛我?”
複合當晚~J也說了:”我知道我可以從你那裡期待什麼”
而兩人複合後~也甜蜜了好一陣子

從好萊塢回來
J以為B要求同居是因為承認了他們的關係
但看到B依舊頻繁地出入Babylon~~最後竟然還與新人爭起來
J重新審思
J希望B屬於他~也認為只有結婚才可以讓B真正屬於自己
可惜….B似乎不會為自己改變
既然兩人的未來不會有結果
J決定放棄

一場爆炸
B終於對J告白
但第一次求婚被拒
五年的經驗讓J懷疑B的動機
直到第二次求婚
J看到了B的真心
他看到了B為自己改變

當Lindsay告訴J可以去NY的機會
J不會不想~~不可能不想
但是兩方衡量~~~J選擇了Brian
B讓他等了五年
但機會可以再創~NY可以那裡都可以

結婚前的Party
J注意到了B的不對勁
直到關鍵性的一夜
J放下了書
問B對新家的想法
B回答了cooking…gardening…J皺一下眉頭~乾笑
突然兩人為了一個詞語爆發開來
B的壓抑讓J暴躁
這不是他所想要的B!!
B不懂J所氣的~反問了他NY的事
B說他不希望J犧牲自己來與他在一起

J最後想通了
他愛Brian~但絕不是束縛他
他們取消了婚約
答成了”愛不是犧牲”的共識(樓上某大所述)
他們相視而笑
笑的透澈

去NY前夕
J說不需要用戒指證明他們愛對方
然後他承諾會回來
B維持一慣的作風~說著不一定會再見的話
兩人度過了最完美的一夜

以B的角度來看
爆炸後讓B體會到J對自己有多重要
他希望讓J高興
於是他作了改變
結婚~不再f*** anyone
但沒想到造成了反效果
他也知道J不去NY是為了與自己在一起
但為了J的前途
他勸J去~他清楚J不可能一點也不在意
事實上B也想去NY陪他
但他沒有像大家以為的那般自信
他不能確保J以後愛他如昔
說不定J會真真正正的找到真愛
所以他寧可留下
他想讓J無後顧之憂放心的走
於是用自傷的方式
才說出以後說不定不會再見的話

BJ都不是聖人(樓上某大所述)
我也同意
其實以愛情來看
B是J的初戀
而J也是B的初戀
兩個同樣初戀的人
不可能對愛情有多成熟
B只會以自己的方式去愛J
而J以為結婚可以讓他得到一切
但他錯了
這樣只會束縛B  是失去他~不是擁有!!
讓兩個人都不快樂

而話說回來
其實我覺得演變成後來J是不得不去的
J也可以堅持不去
但這樣B就會更自責~更放不開
J也會更痛苦
兩個人心結一定會越結越大

說不定可能在三五年後~~~
Bri真的too old to f*** around
而J也學成歸國
兩人終於安定下來~成為最幸福的一對

另外我想說拉拉那邊
有人對Lindsay不滿
認為是她破壞BJ的和諧
但是其實這是立場問題
有人對她們不滿
其實我對J也有點話要說
在拉拉們決定搬家後
是J跟B勸留下Gus的事
B才突然地反對
這樣也是破壞拉拉們的好事啊
還有M在J跟E在一起後說了很過份的話
其實都是立場問題
M為了B~~J也是為了B~~而LINZ在乎J
沒有什麼破不破壞
只是一個很人性的問題

說不定就算沒有NY的事
以J的才華~~以後還是可能會發生類似的事
Justin才20初頭~難道要永遠守在匹茲堡嗎?

當然說是這樣說
我也還是為BJ哭了幾次…….
以上純粹是我現在的看法

作者: sq3r    时间: 2006-4-8 16:51     标题: 你真觉得BJ适合定下!?

作者: GALE    时间: 2006-4-26 05:59

我认为JUSTIN还不是很清楚他自己到底要什么,我想在这个世界上没有人能知道自己究竟想要什么的吧。
作者: 夜之微    时间: 2006-4-26 13:11

原帖由 monster 于 2005-7-27 02:25 发表
不过就像他妈妈说得一样,他想要得,到最后都能得到。得到brian,听到他说爱,听到他求婚,到最后justin又得到那么好的机会去NY发展。我只能说,justin,你好lucky~~

JUSTIN确实LUCKY,因为他得到了很多,很多别人梦寐以求的............

但说实话,这是他凭自己的天赋,努力争取来的,他能得到这些是经历了很多磨难的,(虽说有些是自找的,汗.......)
所以并不只是LUCKY而已...

原帖由 我作证 于 2005-9-21 12:38 发表

非常景仰B这样的男人,太棒了~
J永远是B下边的,这句话太准确了~

这位亲
是你景仰B,犯不着把J也拉到下边去吧...............
PS:米错啦,B是想永远TOP的说,8过J这小子也会让他偶尔BOTTOM一下来着...em46

作者: 大爱    时间: 2006-5-11 21:47     标题: 【思索】Justin 到底要什么?

看到第5季8集,Justin又一次离开了Brian

我还清晰的记得上次他回到Brian身边前说:那是我生命中最大的错误(上一次离开Brian)
怎么又来了?
看上去理由和上次不同,从浪漫变成了生活目标不同,但仔细想想,其实都一样

当然也会有大把的mm挺Justin这么做,理由是Brian太 fucking around

我想说的是,Justin到底想要什么?!em48em48

a husband ?  a  family ?   a  home ? a marriage?  一句 I love you?

what the fuck he is doing.

Justin自己都说了:Brian showed me he loved me
这还不够吗?而且他自己也说了:我已经不那么期盼真的听见这句话了

而且在他上次回到Brian身边前,他自己也说:我知道你希望我怎么样,我也知道可以从你那里盼望些什么?怎么隔了一阵子又开始闹别扭了?

问题是这样做值不值得?

a husband ,他已经有了,不是吗?
a  family ?   a  home ?他也有了,不是吗?阁楼不是他的home吗?
a marriage? 连法律都不承认,有又如何?
I love you    只是没亲耳听到罢了

Justin已经有了他所有想要的了,只是Brian不愿意承认,没有公之于众而已
Justin到底要什么?
我都糊涂了em09

他和Brian进入了一个非常稳定的relationship,即使Brian没承认,但事实如此,所有人也都知道
为什么要为了一些不重要的事去破坏真正的拥有着的幸福?

一个戒指,一场婚礼,
之后

家还是那个阁楼,爱的人还是Brian,除了多了个戒指,我没看出,有什么理由那样做之后会比现在这样冷战好

我总对着屏幕说
小孩子就是难养,Justin总是精力旺盛,不再年轻的Brian要留住他还真是件费心费力的事情,上次是,这次也是
作者: lanchercat    时间: 2006-5-11 22:00

https://www.qafone.cc/viewthread ... hlight=%CA%B2%C3%B4

楼主同学,你的问题在这个帖子已经讨论过,请你仔细看帖后跟帖,不要再开新帖了。你的帖子我将合并过去
作者: deeplove_judy    时间: 2006-5-11 22:02

經樓主一說,我也覺得justin是走得太特然了..
作者: 芦山深处    时间: 2006-5-11 22:12

楼主如果能像你说的那样过一辈子,再来指责小J吧。
作者: 笨笨の肉肉    时间: 2006-5-11 22:29

原帖由 芦山深处 于 2006-5-11 22:12 发表
楼主如果能像你说的那样过一辈子,再来指责小J吧。

坚决顶!!!!!!!!!!!
作者: Haley    时间: 2006-5-11 22:30

强烈支持LZ!也许生活始终要继续,不能为了一句我爱你就放弃自己的前途;但是,反过来看Brian,曾经不也为了J而放弃了一切吗?!小声说一句,希望J迷们别生气,他得到了所有想要的,然后吃干抹尽走人(更小声地说)。而可怜的Brian,经历了风风雨雨,终于学会了如何去爱,却又因为爱而放他走,五年过去了,生活似乎又回到了起点,也许正如预告片里说的一样It's all or nothing...
作者: 大爱    时间: 2006-5-11 22:52

原帖由 Haley 于 2006-5-11 22:30 发表
强烈支持LZ!也许生活始终要继续,不能为了一句我爱你就放弃自己的前途;但是,反过来看Brian,曾经不也为了J而放弃了一切吗?!小声说一句,希望J迷们别生气,他得到了所有想要的,然后吃干抹尽走人(更小声地说 ...

正解!
作者: tsen0627    时间: 2006-5-11 23:01

原帖由 大爱 于 2006-5-11 22:52 发表
正解!

切....又不是問答題,我還無解勒~
作者: sunnycup    时间: 2006-5-11 23:03

Brian的确倒霉,最恨别人说自己可怜,可是一直笼罩在可怜的阴云下,还是某些自以为最了解他的人。
作者: mdina    时间: 2006-5-11 23:07

原帖由 大爱 于 2006-5-11 22:52 发表

正解!

切,
除鸟Brian,
谁都米资格指责小J,
是Brian一定要小J走滴,
拜托你多去看几遍s5再来发帖~~

Brian就是爱小J,
Brian就是宠小J,
8服气啊?
气死你活该~~

BTW,
我就是Ber,
我就是爱BJ Foreverem28em28em28
他们一定会Forever滴~~
作者: sunburst    时间: 2006-5-11 23:13

Bri最惨就是老是被人说他有多惨......

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2