标题: [剧情讨论] 戏里的B/J,戏外的G/R,似乎有同样的结局 [打印本页]

作者: circe    时间: 2011-2-8 21:01     标题: 戏里的B/J,戏外的G/R,似乎有同样的结局

有时候,真的很痛恨我这个追捧美剧的习惯。如果没有这个习惯,就不会看到QAF,就不会为了Brian和Justin神魂颠倒、废寝忘食、日夜不眠、心如刀绞。我知道结局最终会来,不管我愿不愿意面对,心痛的一刻还是在毫无准备地袭来。我不得不用红酒和香烟来一起陪伴我,无措地看着泪流满面的Justin和独立舞动的Brian,我知道我的心已经片片碎裂。
    我痛恨自己的记忆,因为我清楚地记得B梦想着能去纽约工作时对J说的那句话——如果走出了这里,就不要回头,我可以,希望你也可以。我知道,J一定会这样去做的,他就像一只蛹终于幻化成蝶,没有什么可以阻止它展翅飞翔,虽然外面的世界是那么陌生,甚至危险;虽然这个家的怀抱是那样温暖而令他留恋,但,已经没有什么能阻止他对自由的向往。B也清楚,他在心里默默疼爱的那个人,已经长大。他已经无法给他更多的梦想和璀璨,他的全部心血、全部爱情,已经将他的sunshine塑造成一部完美的神话。虽然他是多么渴望这个人能够时刻陪伴在身边,珍惜他疼爱他;虽然他是多么希望有一天能够亲口告诉他,他爱他胜过自己的生命,但,他知道有一种爱叫做放手。
    可是我,还是接受不了这样的结局。
    于是我反反复复地看QAF,只挑那些有他们的片段去回味,让自己始终停顿在511不去前行。在网上一遍又一遍地看传说中的第六季和第七季,虽然明知道,那绝不会是编剧的原著,但我宁愿相信所有的都是真的,宁愿我看到的是一个快乐的结局。我流连在这里,一篇篇翻看着网友们翻译的文章,终于明白,几乎所有人都和我一样,希望他们能拥有一个快乐的结局。如果B和J只是存在于映像世界的虚拟人物,不知道如何发展,我相信以所有心存美好愿望的人汇集在网络上的强大的力量,已经足够能改变他们的未来,令他们永不分离。
    我还是无法将现实中的Gale和Randy与QAF的故事相连,虽然这两个名字的拼写更容易记住,虽然这两个人真实存在。但,当我不由自主地注意力被带向他们的时候,我想也许我更能够体会他们之间的什么,如果真的有什么。
    因为QAF的缘分,两个来自不同地方的陌生人,相识,变成了工作上的搭档,普通得再不能普通。开始的时候,疏远是必然的,他们没有什么共同点,只是在拍戏的时候互相假装熟络,按部就班地完成每一天工作。他们生活在不同的圈子,谁也不想去了解另一个平行的圈子,因为,没有交集,也没有必要。我想,是因为从第一个床戏的镜头开始的吧,两个人不得不尝试着向对方更多敞开自己,肌肤相亲,自然会带来心理上对对方更亲近的感觉,也许这样的反应是当时两个人都没有意识到的。更何况G需要更多的跟R交流他那个不了解的世界,那些名词,那些姿势,那些感觉,为了能够演好Brian的角色。
    两个人慢慢熟识起来,变成很好的朋友。Randy是个能搞怪的孩子,时常地做些恶作剧,还有那些看起来幼稚可爱的表情,所有人都喜欢他,也常常令Gale开怀大笑,他就是个开心果,有R在的地方,就会有无限的快乐。渐渐地,G开始习惯在身边看到他,听他说话,看他做每一件事情,宠爱他,因为他是那么单纯可爱,那么能令人开心,谁会去忍心拒绝一个可爱的古怪精灵的孩子呢。
    不知道从什么时候起,G发现自己每次在戏里贴近R的时候就会心跳,每次演绎自己的角色让R受伤的时候总是心疼不已,那些亲密的接触变成一种负担,演技不再能自如地收发,一边要控制着自己的情感不让现场的每个工作人员看出来,一边又希望能够有更多地戏份接触,可以更长地拥抱R在自己的怀里。他知道R对他的感觉也不一般,R把他当成最亲密的朋友,总是手舞足蹈地向他诉说自己的所有事情,甚至有一两次跟他的男朋友约会的时候还打来电话说他想他了。更加,他能感觉到在某个镜头听到导演喊停的时候,R还多在他身上留恋了一分钟才离开。
    G在思考,自己对R的感情到底是什么样子的,为什么每次看不到他的时候总是怅然若失,为什么每次看见他安静的时候自己变得心痛不已,为什么每次明知道是他在搞那些一眼就能看穿的小把戏的时候还宠溺地配合,甚至时常思考着他的世界是什么样子,自己会不会有一天也走进去。
    直到那一天吧,R跑来说他跟男朋友又吵架了,然后就那样吻了他。毫无征兆地,但G又觉得这一天一定会发生。接下来的日子就像梦幻,抵足而眠,彻夜不眠地交谈,似乎他们有说不完的话题。他们诉说着彼此的好感,探讨着从何时有了心动的感觉。虽然G睡在R的身旁,虽然他们抚摸接吻,但却没有进一步的关系。因为R的男朋友不断打电话来,G只能看着他爱的那个人流泪挣扎,把自己当成听众和稻草。G知道自己不可救药地爱上了他,他也知道R对他男朋友的感情有多深,这样的吵架不知道有多少次了,每一次的结果,最终他们都会和好。但他爱他,不忍心看他受伤,他知道自己只是被当做安慰,但他还是想将这份爱进行到底。又一个不眠的夜晚,G终于鼓起勇气告诉他——我要成为你的男人,彻底的,我要你完完全全地拥有我,或者拥有你,不论做什么,我要你进入我的生命中。那一晚,他终于知道两个人在一起的真实感觉,虽然他并不知道在他的生命中会仅有这么一次,但这种幸福已经深植心底,永不褪色。
    他爱他,用自己的全部身心。直到三天后,R对他说,他和男友好了。他给了G一个承诺,说在将来会和他在一起,当他和他的男朋友分手后。现在他们还是能够经常见面,做最好的朋友,他会继续跟他将这部连续剧一直拍下去。G很清楚这样的承诺是什么,他知道他根本就不爱他,他也不知道自己还能不能再和他在一起,可是他想要做的事情就是去等待。
    G知道自己变了,变得无法控制自己的嫉妒,无法忍耐自己脾气。他常常会想办法将他留在身边,只为了能单独多相处几分钟,可以拉拉他的手,享受他的亲吻。R也变得很烦躁,经常会说他不可理喻,甚至躲着他,R不再相信他的话,认为他干涉了他的生活。他为他做的每一个安排他都不喜欢。G的心片片碎裂。但他依然还是会默默挡在他的身前,尽可能将那些威胁到R的危险排除,在每一个R的疏忽背后收拾残局。他的目光停留在R的身上,一刻也不想离开。
    R说他不会再续约了,因为他无法再继续他们俩的感情,他讨厌G因为嫉妒和没有耐心等待,已经不想再面对他,跟他吵架。G似乎已经失去灵魂,甚至不知道自己如何应付到结束了拍摄。他知道,从此后他们将分道扬镳。告别的聚会,R跑过来用他一贯令人无法拒绝的语气说,我们还是朋友吧?我一直把你当成最好的朋友,家人,我不希望跟你断了联系。G只有点头答应,其实当他闻到他吐气的味道时候,他就知道,不论R要求什么,他都无力抗拒。
    于是G退回去,变成R最好的朋友,每一次忍着心痛听他述说自己和男朋友又如何吵架了,如何和好了;按照R要求的时间方式联系他;默默地想方设法地关注着R的消息,哪怕风吹草动。G不得不经常在每一个想他的夜晚抽更多的烟,喝更多的酒,甚至认识更多的gay。他想进入他的世界,因为那个世界有R的痕迹,他也试着跟那些gay交往,用行动告诉他,他爱他,他会留在这里,留在他的世界里,因为这里有他。
    年复一年,十年的时间似乎转瞬即逝。G知道R已经离他渐行渐远,虽然他等到过R跟前男友分手的消息,但R只是跑来说你更像我的家人,而我不会爱你,因为你太老了,还不懂我的音乐,也跟我没有共同的乐趣。G已经在等待中耗尽,也已经将这段感情渐渐放下,甚至已经疏于联系。
    他知道他们都在走自己的路,他也知道没有了他的R,会过得更快乐幸福。只是,G始终不知道该怎样回答自己到底是直还是弯的问题,他知道他的本性是喜欢异性的,但他是那么真切地爱着R,比他爱那些异性多得多。他能够告诉自己的,就是——爱,是没有界限的,不论你爱上的那个人是什么性别,如果真的是爱,就无关性别的事情。
    G现在觉得自己一下子处在一个博大的世界里,他可以爱男人,也可以爱女人。但是,他更明白,自己无法再爱上任何一个男人和女人,因为没有一个人能再带给他那样的心动和翻天覆地,没有一个人再是他。

本来想就写几句的,结果变成写小说了。:s28  关于G/R,是我自己杜撰的啊,大家不要骂我。只是有这种感觉,很心痛,想写出来,虽然知道他们不能再一起,我还是梦想着能有那么一天。{:5_325:}

另外,嗯,这帖子,是,贴在这个地方吧?
作者: CalGa    时间: 2011-2-8 21:20

楼主也是有心人{:5_335:}
作者: ritsuko    时间: 2011-2-8 21:42

{:5_355:}“杜撰”地 很好啊啊……
作者: mms_117    时间: 2011-2-8 21:54

{:5_355:}“杜撰”出我的心声了
作者: circe    时间: 2011-2-8 23:51

呵呵,我还怕大家说我想得太离谱呢。
作者: susu2009s    时间: 2011-2-9 00:27

楼主很用心啊,杜撰得很好。
我也很希望他们在一起啊。
但是我似乎觉得R喜欢G更多呢。
作者: GIVENCHY    时间: 2011-2-9 13:12

楼主你能写啊
作者: nika_yoyo    时间: 2011-2-9 16:21

又是一个真心人啊。楼主道出了我们的心声。
但是对于G/R部分有一点小分歧,个人觉得R是爱G的,只不过他的爱更理性,更成熟,更包容,一直感觉G/R的感情世界里R是成熟的一个,所以他会理智的,隐忍的,甚至忍受切肤之痛的疏远G.想想G因为这部戏演艺事业才刚刚进入巅峰期,如果什么都不顾的在一起,G的前途呢,未来呢,再想想G的年龄~~~

G相信也是深爱过R的,但G是随性的,聪明的,甚至是有点桀骜不驯的,就像某个层面的B,记得当初有个采访,G说:“如果某个大牌因为我演过gay的角色,拒绝和我联合演出,那我可以告诉他fuck off!”具体也记不清了,只是个大概意思。又跑题了。不过也可以看出,G是奋不顾身的人,也许他手指上的纹身是要时刻提醒自己也说不定。resist那意义重大啊。我坚信G肯定是爱过R的,从第三季开始,太明显了。仔细看看第一季时,俩人好多吻其实都没有亲准位置,但从第二季开始,俩人之间的甜蜜互动明眼人都看得出来,个人感觉那个时期是他俩最甜蜜的时候(G/R)。也许R就是怕自己把G带入这个圈子,怕外界打击G,才会转投Simon怀抱,疏远了G.这也是大家明显觉得第三季开始明显H戏减少了,但同时又会觉得他俩的H戏里有一种较量,撕裂,甚至有点玉石俱焚的味道。长期的压抑只能借着戏里火辣的温存来疏解自己的渴望吧!

其次值得一提的就是内部告别show,我记得我好像为这个开过楼。http://www.foqone.org/viewthread.php?tid=131122

看俩人当时状态应该就注定了以后俩人的关系,亲密无间的朋友,灵魂的伴侣,可以分担彼此秘密,痛苦的partner.也许仅此而已,也许不止这样······

我也不知道自己说了什么疯言疯语,一打酱油的痴人路过罢了,楼主别介意啊!
作者: gaara09    时间: 2011-2-9 17:03

楼主你能写啊
作者: 兜z~    时间: 2011-2-9 18:56

令人心疼的俩孩子:s37
作者: zhuanyong20101    时间: 2011-2-9 21:52

早就想问——有人分析B的心路历程
却为什么——没人分析G或R
楼主写的好
但我认为——是R先陷进去的、是R先招惹的G、是R先退缩了
希望。。。。。。
作者: circe    时间: 2011-2-9 21:54

不知道他们俩到底谁会爱谁多一些,我也希望是R爱G多一些。但,我总是觉得,直的那一方会更容易被吸引。另外,到现在,我们听到的新闻是:R有了男朋友、G单身,G去演了舞台剧,G在大力支持同性恋的活动。
      情是有的,也许短暂,也许隐忍,也许天长地久,但是他们一定都经历过很深的心痛。这两天在重看QAF的时候,发现314结尾,小M带着hunter要逃走的时候,B把钥匙扔给他,然后他们M冲上来和B接吻的时候,在身后的小J有一个很明显的皱眉,尴尬略带气愤的表情,似乎有些出戏了。
      我也宁愿R能够爱G多一些,如果是那样的话,起码他们俩在一起的希望会大一点吧,按照我的“杜撰”来说。
      但是这么多年了,还有可能吗?
作者: circe    时间: 2011-2-9 22:00

我可不希望又是一部“断背山”或者“廊桥遗梦”什么的。如果真的有爱,起码去尝试一下吧,我想全世界反对他们在一起的人还是少数吧。我宁可看着他们激烈地碰撞再分开,也不想看着他们要痛苦失落一辈子。当然,最好的结局是他们能够真的在一起,哪怕不让我们知道也好啊。
作者: 陌上    时间: 2011-2-9 22:27

虽然是社稷,不过楼主很能写呀
作者: circe    时间: 2011-2-9 22:35

虽然是社稷,不过楼主很能写呀
陌上 发表于 2011-2-9 22:27

呵呵,是啊,一不留神就写这么多了。
作者: Jessenight    时间: 2011-2-9 22:52

希望他们在一起
作者: monroe_lu    时间: 2011-2-9 23:45

大家都纠结啊~
楼主杜撰的不错。
ps:我同意8l的想法,我也觉得r是爱g的,不过感觉生活中可能差距太大没有发展吧。不过我还是希望他俩能变成couple的~~欲望都市,老友记,将爱都隔那么多年又拍电影,为啥qaf不行!!狂吼中~~~~~
作者: cyxuxu    时间: 2011-2-9 23:51

应该是纯属巧合,呵呵
作者: rainerann    时间: 2011-2-10 10:08

我觉得,故事就是故事...B和J可能相爱...
但是不要YY  G和R吧...毕竟他们两个是没感情的....
作者: waterncolor    时间: 2011-2-10 13:06

回复 8# nika_yoyo
从第二季开始,俩人之间的甜蜜互动明眼人都看得出来,个人感觉那个时期是他俩最甜蜜的时候(G/R)

好多人最喜欢S3  我最喜欢S2 就是这个原因 第三季开始R的眼神就不一样了 不单是J成熟的关系 4 5季G突然就显得特别苍老 呃 或者说成熟。。

回复 11# zhuanyong20101

激动 泪流 同感

拥抱LZ 理解~~
作者: susu2009s    时间: 2011-2-10 20:39

严重不同意19楼,你怎么知道他们两个没感情呢??!!!
作者: susu2009s    时间: 2011-2-10 20:40

回复 12# circe

是啊,我好希望他们未来会有交集啊。
作者: tshdy    时间: 2011-2-10 20:56

不错呢。。。。喜欢
作者: O_RE    时间: 2011-2-10 21:05

exactly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 美髯婆婆    时间: 2011-2-10 21:05

这。。。。。LZ写的很认真。

剧中和现实是有些共通之处吧,他们都是成熟,重事业的人
作者: 0britin0    时间: 2011-2-10 21:08

又是一个真心人啊。楼主道出了我们的心声。
但是对于G/R部分有一点小分歧,个人觉得R是爱G的,只不过他的爱 ...
nika_yoyo 发表于 2011-2-9 16:21

我觉得应该是G爱R 一直男真的歪了就会对那个让他歪的人特别在意 说不出为什么 不擅长剖析就是看细节和眼神 再加上逻辑 外加人的本能 那能不什么么 绝对是G暗恋R 但是怕歪一直没出柜
R一直有个男友 都说很有才实话说长得很突兀 有点TED的那种感觉 RANDY要么是缺少父爱要么就是找个长相安全的有保障  他没接第六季就是怕和G再下去 日久生情却无从缓解 想做榜样GAY一夫一妻那种 本身倒后面几季肯定会心猿意马的 这么个大帅放面前哪个小受不思春
作者: lili2010    时间: 2011-2-10 21:17

G/R之间肯定有爱。我认为R爱G更多。
1,采访中只要一提到G,R就很不自在
(我是B大控,可看到他真的很喜欢很喜欢G的样子,还是心疼死了)
2,现任BF的名字居然叫Brian,且和EX-BF没一点共性
至于G,为何没女友,我就不多说了。
(也让我心疼。)
作者: 趴趴zl    时间: 2011-2-10 21:32

好希望他们在一起但是现实就是现实
作者: happy2011    时间: 2011-2-10 22:21

如果從QAF戲內找頭緒,S1中部開始-S2,兩人應處於甜蜜期
S3開始覺得Randy在逃避,尢其很多親熱戲,他都點到即止,
而Gale亦在配合避嫌中,兩人應該取得了協議
舉例來說S4最后那集,Brian受傷仍完成單車比賽,
Justin在終點迎接他時,理應到達終點時就像Michael 和 Ben一樣相擁而吻,
但兩人卻沒有,只是依偎在一起而已
不過兩人都是好演員,S4和S5有些H戲都是交足功課,表現自然,
但很多吻戲始終是點到即止
而Gale好像較為投注更多感情的一方
看內部bye bye show和最後一集時都覺得Gale很捨不得Randy

但留意Randy在很多interview中,一提到Gale,就如lili2020所說一樣渾身不自然
就如08年法國QAF宣傳活動時,有fans問他拿Gale電話號碼,他就一直用手掃平檯面
10年也是出席法國QAF活動,人家問他Gale是否一個excellent kisser,他就給人一副拒人千里的答案,
說戲外絕對沒與Gale接吻,這是非常weird
還有種種跡象和現在男友(The Brian)很多與Gale巧合的地方,都能顯示Randy至今仍放不下Gale

有時真替這兩人難過,上天既然給機會這兩人相遇相知,為何不好好撮合他倆
天意弄人
作者: looney8642    时间: 2011-2-11 09:37

LZ真有文采。。。其实有时候放手也是一种爱。。。B就做到了。
作者: littleluke    时间: 2011-2-11 19:00

其实真的蛮想两只在一起的。5年的时间,戏里戏外,感情应该是有的吧。

但是这事又是说不准,所以说两只还是朋友还有联系我就觉得够了。
作者: sayuki    时间: 2011-2-11 19:14

LZ的标题太吸引人了
作者: feihuolingluo    时间: 2011-2-11 20:04

楼主,我能明白,为什么R的男朋友会和他吵架,谁能受得了自己的Lover拍出那么完美的H镜头,另一个主角却不是自己呢。所以,最终在一起的会是G&R,因为没办法找到另一个可以忍受QAF中两人演出的Lover,所以只好~~:s34
作者: circe    时间: 2011-2-12 02:36

我始终觉得不管是戏里还是戏外,上天怎么都是要B或者G的感情付出得多呢,他总是那么默默地让人心疼,却什么都不能说。他始终都是孤独的那个,戏里爱着小J,一次次地任由他的任性伤害他,再心痛都无法对任何一个朋友说;戏外爱上一个原来跟自己不是同一个圈子的人,陌生的环境,不被理解,再迷茫害怕也无法跟别人透露自己真实的想法。
难道就不能让他过得开心一点吗?
作者: circe    时间: 2011-2-12 02:42

我同意29楼的说法,我第四遍看QAF了,发现第一季和第二季的时候,两个人的kiss都是很自然亲密的,嘴对嘴的接吻。但是到第四第五季的时候两个人kiss的时候,亲吻的位置发生了很大变化,变成亲吻下嘴唇了。
作者: 蝙蝠超声波    时间: 2011-2-12 21:42

不错,很能写,喜欢
作者: 640843    时间: 2011-2-12 22:07

其实内心真的很希望他俩能在一起。。。巨蟹和天蝎是100%的绝配啊。。。。泪~
作者: lovia    时间: 2011-2-12 23:11

lz应该写了很久吧~~~个人希望他们有交集~~~
作者: gengorfu    时间: 2011-2-13 05:54

也太難過了巴
但留下的回憶要好好收藏
作者: middleage1984    时间: 2011-2-13 07:34

人生如戏
作者: mayumichi    时间: 2011-2-13 09:17

楼主你的文让我的心情又陷入了低谷。。。
已经不敢强求太多,只希望戏外的他们就像亲友一样的交往着我就心满意足了。。
祝福他们都能快乐。
作者: 花子    时间: 2011-2-13 09:38

说出了我内心的话。。。。。。
作者: 524524779    时间: 2011-2-13 09:46

lz文笔厉害 真用心
作者: minne    时间: 2011-2-13 11:35

比较喜欢第二季 难道是因为当时两人处于蜜月期 自然而然流露的甜蜜么= =
虽然从来吧戏里戏外分得很清 不过多少当事人并不能这样置身事外
像楼主所说的在戏里的敞开 依旧是这个人在感受这个过程 不是任何角色人物 而是演员这个人= =+

现实生活果然还是太复杂了…………
不过只有一丝迷茫之处 现实生活中经常是动弹不得的 。。
很难向故事里有个坏心的上帝  一定会让你们相遇相遇再相遇

事实上 两个人可以心心相映却渐行渐远的。。。
作者: circe    时间: 2011-2-13 18:49

虽然知道应该把戏里和戏外的人分开,虽然理智告诉自己,其实他们在一起相处的时间也许没有我们想的那么多,也许他们只是因为拍戏才亲密。可是内心里另一个我却希望他们能真的能有些什么,哪怕曾经的一点点心动也好。
我沉浸在这部戏里不能自拔,仿佛他们已经融入在我的生活里,甚至拒绝理智回到我的脑海。
不论如何,又是一年的情人节了,我想该做些什么来纪念。
作者: 果仁    时间: 2011-2-13 21:33

现实中如果在一起就太不现实了
作者: 得令    时间: 2011-2-13 21:47

楼主很会yy哦,不过看得让我感动了~都是痴情人啊
作者: lilitiao    时间: 2011-2-14 10:49

恩,的确是这样的,支持一下
作者: snysfes    时间: 2011-2-14 14:00

呃。。。真是感触良多啊。。。。
写这么多
作者: circe    时间: 2011-2-14 19:44

终于写了点东西出来,可是只写了一半,就写不下去了。本来想写个两个人的。
https://www.qafone.cc/viewthread ... p;extra=#pid5807743
作者: zdymoon    时间: 2011-2-14 20:41

看到后面的‘杜撰’还以为是真的。。。。
心说之前怎么没听说G对R有什么。。。
作者: G-Grey    时间: 2011-2-15 11:59

楼主的杜撰也是在情理之中吧……无论如何,G/R之间肯定是有感情的,这是偶坚信的,至于是到哪种程度,这个偶觉得不一定要界定得那么清楚,就像庚澈一样……
作者: aoxuesky    时间: 2011-2-15 12:17

观众比演员还入戏,这剧非一般的成功。
作者: 草民    时间: 2011-2-15 14:39

楼主的杜撰一开始以为你是以各种不同渠道消息或则访谈作为资料出来的内容。差点信以为真。还好不是。要不然又要受伤几天了。。。。。。。。。。
作者: 草民    时间: 2011-2-15 14:40

不过, 我也以为R喜欢G多一点。但是G感觉非常的隐忍。。。。。。。。。。。
作者: daye.touch    时间: 2011-2-15 14:59

原来如此。。。呵呵
作者: mayumichi    时间: 2011-2-15 19:40

回复 29# happy2011

看了29楼的文去看了10年的法国QAF活动的影像,确实是这么回事啊,人家问他Gale是不是一个GoodKisser,他的回答和表情,都是有点问题的。不知道是不是我们先有偏见才这样看法。但是这样一来的话更加的心疼他们2个。倒还不如无情的好,既然现实是这样的话。。
作者: 章鱼小丸子    时间: 2011-2-15 19:44

拜托你两在一起吧
作者: qxy2008    时间: 2011-2-15 19:57

楼主好能写啊,厉害
作者: waterncolor    时间: 2011-2-15 20:32

就像庚澈一样……G-Grey 发表于 2011-2-15 11:59

这不是一回事 不是一回事 真的不是。。 {:3_235:}
作者: suxuechu    时间: 2011-3-1 11:41

写的很好,故事性很强
作者: jojoyoyo1    时间: 2011-3-1 16:24

说得很好啊,挺楼主
作者: zjwish    时间: 2011-3-1 16:34

做个席。听哈课
作者: Bryan456    时间: 2011-3-1 16:50

是吗?细心0
作者: nika_yoyo    时间: 2011-3-1 17:13

这帖子真好,顶上去!楼主,原来我们在这里就认识了,呵呵,你明白的。
作者: ling_blue    时间: 2011-3-1 19:39

还好后面是楼主杜撰的,不然还不虐死我
作者: weidaozhemi    时间: 2011-3-1 22:24

分析的很到位啊,不过我还是认为R可能爱G多一点,直男不是那么容易掰弯的,而且显示也不想小说,能够有那么多的巧合,和那么少的生活压力。  虽然如此,可是内心深处还是希望他们两人在现实中能有联系,毕竟他们看着是那么绝配,他们站在一起时,又是那么耀眼!
作者: 妖仔    时间: 2011-3-1 22:41

写的好长呀
作者: sgaven    时间: 2011-3-1 22:54

演习神码的都是浮云,生活才是最正式的,戏来自于生活
作者: happy2011    时间: 2011-3-2 10:34

回复 11# zhuanyong20101

希望。。。。。。

我反而不認同這點,R自己應該清楚自己是Gay,如果明知對手是直的,你自己不去避忌嗎?
你應當是較敏感的一方,也會是有所戒備的一方
反而我覺得是Gale先淪陷,在第一季第六集開始,就發現他的表現超出了Brian應有的,
GR的甜蜜遠超出了BJ

不過很明顯R真是先退縮的那方,不排除在知道Gale在02年中曾接受雜誌訪問中說明自己是直的
也就是在衡量利益關係後,Gale選擇直人的路去行,那麼即是要R好好收拾這段感情

其實第三季很容易發現R有時會借位去吻,又或者有時點到即止,反而不明白有時Gale會順勢親回去,
所以曾有fans覺得Gale吃Randy豆腐(只是講笑),
我意思是既然有一方已經肯退縮,你這位自稱直人的,理應好好去配合,反而你又去點燃番人家心中的火,就有點那個...,而且你的做法有時讓觀眾更去留意

此外,QAF第四季和第五季,很多人都覺得Gale把Brian演得很深情,S0513 Brian幾乎要哭出來,再加上那個告別show,讓我感覺Gale好像愛Randy多些
但讓我最不明白的是戲完了不足兩年就已經能找到女友(YARA應該是和他在06年合作拍戲),好像已經完全能放得下那段感情
至於另外一個較清醒的一方,反而至今仍不能平復一切心情
所以我一直就好奇戲完了后,究竟發生甚麼事情?
作者: 可萌北鼻    时间: 2011-3-2 10:42

剧情确实扣人心弦。
昨天还去投了 女人提案里的 同性婚姻合法化的 赞同票。
那里还写出了世界上认同同性婚姻的10个国家名字,但是先进的美国却不在其中
天知道信仰文化越浓厚的国家为什么就越反对同性爱?
难道耶稣不是爱世人的吗?伟大的主不是以宽容著称的吗?
若美国是认同同性婚姻的话,我想,可能很多本应在一起的关系 不会就这样被分开。也不会因为怕公开QUEER的身份而影响事业了
作者: happy2011    时间: 2011-3-2 10:55

回复 71# 可萌北鼻

美國一直就是最虛假的國家,滿口"人權"又甚麼"平等"
    但往往最多這些問題發生就是這國家

其實有很多人都能不屈服在現實中,我只無奈覺得兩人的其中一方愛得不夠深
   未去到無視現實的地步,想想QAF 那位Ethan
作者: 可萌北鼻    时间: 2011-3-2 11:03

回复 72# happy2011

我YY一下。。。其实如果GALE不是巨蟹座 可能结局会不一眼,我认识的很多巨蟹座都是属于在工作方面会小心翼翼的。经常把儿女私情放在工作和朋友之后的。
可能他是怕日后星途有阻碍吧,才不肯继续在一起的。先放手的肯定还是巨蟹的GALE ,而天蝎座的R。会为爱疯狂,外冷内热,在平时他的为人处世方面就能看出来,不顾自己公众人物的身份参加各种QUEER抗议游行。而GALE办不到,他选择躲藏。掩盖
梁朝伟和周星驰也都是巨蟹座,巨蟹座的人走到事业高处无论如何都不允许自己出差错掉下来的。
作者: happy2011    时间: 2011-3-2 11:28

回复 73# 可萌北鼻

看你這個說法,我有點明白Gale的做法
但我覺得Randy很可憐,我不明白他為甚麼還要參加2010年法國QAF活動
08年應該有個轉機的機會,R參加那次QAF活動時,Fans提到RG,他還將手放在心上,就是心領吧,提到Gale也只是尷尬害羞,絕不像2010年那種反應
簡直就是在傷口上再撤鹽的感覺,何必呢
我真的希望Gale做得更絕一些,索性就公開去結婚吧
既然他已經選擇這條直人的路去行,就決絕一點
讓Randy徹底清醒,長痛不如短痛,已經痛了10年,還不夠嗎

p.s.  另外,我覺得Gale的性格很難揣測,有時很隨性,有時好像很拘謹,甚至好像飲多了一樣
     我很奇怪06年他拍那套"人間蒸發",拍到6-7集給人換了下來,也是此劇認識那位Yara,究竟發生了甚麼事
作者: catherine111    时间: 2011-3-2 11:53

他们是传说
作者: circe    时间: 2011-3-2 11:59

晕死,几天没看这帖子居然变得这么热烈了。呵呵,不错。
    我的观点是:我们不能简单的把人按照直或者弯来区分,我相信从Gale的性取向来说,他是喜欢女人的,但这也并不代表他不能喜欢或者爱Randy;即使他跟Randy在一起,也不能说明他就变成一个gay了,那只是因为爱。所以那些非要把他归在哪类的问题,根本就没法让他解释清楚,因此,他一直说自己是直人,一点错误都没有。
    我也不知道现实中他们两个到底怎么想,也不知道那时候产生的感情在这么久的分离之后,还有没有那么深。也许我们这些fans太关心把他们两个栓在一起,所以他们反而不想或不能够在一起。谁知道啊。
    不过,对于我这个不赞同婚姻的人来说,我倒是真希望他们俩能结婚,或者在一起也好。这样我们就都能大大松了一口气了,唉,这两个太折磨我们了。
    在感情中,总有一个付出的多些,一个付出的少些。付出的多的那个人总是最受伤的。我本以为这这场爱情中G是付出的多的,但看了各位朋友的讨论,我现在都有点不确定了。嘿嘿。坛子里一直也没有他们两个的最新消息,也不知道他们在忙什么,真郁闷。另外,谁能告诉我,Gale到底现在有没有女朋友啊?Randy还在和那个Brian在一起吗?

PS:nika_yoyo ,你终于发现啦,嘿嘿。这两天要去出差,希望回来能看见你的新文啊。没准我在路上也能有什么新灵感呢,哈哈。
作者: nika_yoyo    时间: 2011-3-2 17:53

哈哈,看见了。在我下一章里你的这些问题应该会有答复的。祝你:旅途平安!
作者: nika_yoyo    时间: 2011-3-2 18:05

回复 74# happy2011

看你這個說法,我有點明白Gale的做法
但我覺得Randy很可憐,我不明白他為甚麼還要參加2010年法國QAF活動
08年應該有個轉機的機會,R參加那次QAF活動時,Fans提到RG,他還將手放在心上,就是心領吧,提到Gale也只是尷尬害羞,絕不像2010年那種反應
簡直就是在傷口上再撤鹽的感覺,何必呢
我真的希望Gale做得更絕一些,索性就公開去結婚吧
既然他已經選擇這條直人的路去行,就決絕一點
讓Randy徹底清醒,長痛不如短痛,已經痛了10年,還不夠嗎

p.s.  另外,我覺得Gale的性格很難揣測,有時很隨性,有時好像很拘謹,甚至好像飲多了一樣

首先,强烈赞同你的这个观点。现实中我一直觉得R受的伤害多一些,也许是陷得深些造成的。喜欢G的朋友们不要误解我的意思,只是客观的说出自己的想法。

PS:至于G的个性,确实成谜。有时觉得他很聪明,把自己掩盖或保护的很好,有时我常想他在采访中的拘谨表现和答非所问的话,就是最好的例子。
作者: zhuanyong20101    时间: 2011-3-2 19:58

真的不知道二人之间究竟发生过什么,在这一点上二位出奇的默契,让我们只能YY,却找不到半点依据。我们的各种猜测、分析,也只有基点相同而已,基点就是认为二人确实曾经在一起。如果这是事实,无论二人现在什么状况,继续分析、猜测还有意义,否则。。。。。。
没错,R知道演戏不能当真,也知道应该防范,可有谁能抵抗的了G的魅力,更何况R本身就喜欢男人,陷进去是不自觉的,又有多少人在感情面前能完全掌控自己。反观G,演QAF之前是直的,30岁了,又长成那样,只要他想,恐怕有很多女人自己往上贴,我没有贬低女人的意思,这是事实,爱美之心人皆有,很正常。如果R不先动情,G被调动的有可能是欲望,而非感情。G在应承这份感情时,一定也做过抗争。
相比较而言,现实中G比R更有思想,这么多年大家对他的思维方式都不能适应,很多时候不知道他要表达什么,再看看他参演的角色,有很多是精神状态有问题的,他为什么喜欢塑造这样的人物,因为他对人的精神世界的要求很高。到目前为止,他应该没遇到完全懂他的人。
不知道你们注意过G的眼神没有,无论愤怒、生气到什么程度,他眼中都没有凶狠,有的只是受伤,我认为他本性就是个很温柔的人,他真的没能力演好军警人员的,他自己也不会甘愿做花瓶,所以退出是必然的。
作者: 蓝宝少爷    时间: 2011-3-2 20:13

回复 12# circe

Gale是有女朋友的,只不过他很低调,他们一起有5年了!
作者: 蓝宝少爷    时间: 2011-3-2 20:39

回复 70# happy2011

戏完了,各走各的路!直男不容易被拌弯的,只有弯的暗恋直男的故事到很多。
作者: lisa亲    时间: 2011-3-2 21:07

替Rondy心疼~  只希望找个疼爱他的伴侣~  那个Brian暂且无视~
哎~  戏如人生 人生如戏 老天 真是 天意弄人  有缘无份

也许不管多少年以后  那份爱只会沉在心底  也只有两人会知晓  

只希望能更好的发展

PS:关于Gale那个女友yara  说实在我实在不知道她到底在Gale心中占多大的分量  有人说亲吻看起来更像是朋友  那女人看着更像是Gale的粉丝  总感觉Gale不管上哪都带上这个女伴 更像是在避嫌自己为嘛这么大年龄不结婚 找了个借口   真希望Gale能认清楚自己心中到底是怎么想的
作者: 圆瓜瓜007    时间: 2011-3-2 21:20

lz写的好~~~不过这只是我们一厢情愿的猜测吧~~~
作者: lili2010    时间: 2011-3-2 21:53

LZ油菜,写篇原创到文区发吧。
作者: mayumichi    时间: 2011-3-2 21:57

回复 74# happy2011

Happy2011亲,
我真的好喜欢佩服你。看了好多些你的贴子,真的太多都说到我的心里去了。我表达不出来的东西看了你写的都会有,啊,对对对,就是这样。。的这种感觉。希望多看到你的帖子。
2010年的法国活动和2008年的,我也都看了,确实,一比较的话,一目了然。在2010年里,被问到Gale是不是一个好Kisser的时候Randy的表情什么的,不像2008年的那种害羞不好意思,而是带有很多生气,或者是怨,对,就是这种感觉。看的真是心痛。。
就像你说的,既然Gale不能够给Randy什么的话,还是希望Randy忘了他,幸福的过日子。
虽然无限大的希望他们有朝一日能在一起。。。
作者: mayumichi    时间: 2011-3-2 22:01

话说在这个show播出的5年中,他们2个真的有传过绯闻吗?我查了很多,就只看到一个因为躲蛋糕,亲吻了还是什么的。其他的还有吗?
有时还会想,他们2个之间真的发生过什么吗?会不会只是我们的YY?
想多了,因为不想让自己失望,所以乱七八糟的想,先让自己绝望。。。
作者: circe    时间: 2011-3-5 01:27

回复 84# lili2010

原创区有一篇中篇和一个小短篇,能力和时间都有限,写的不好不要见笑哦。呵呵。
作者: circe    时间: 2011-3-5 01:35

回复 77# nika_yoyo

回来了。不错。
今天的网貌似有问题,上了很久都上不了,终于在午夜以后能上来了,心里安慰了好多。

不论怎么说,我们都希望他们能过自己真心想要的生活,不要像我们YY的那样,心中有情,却又互相伤害,两个人都要背负着来自各方的压力和悲伤。如果真的是那样,我倒宁可相信他们之间无情。
作者: clsq1069    时间: 2011-3-5 10:57

楼主写的很好啊。
作者: cy609938743    时间: 2011-3-5 11:11

刚来,大家多支持
作者: TakkiぃBrian    时间: 2011-3-5 11:13

早上刚刚平复的心情又开始跌宕啦,偶不要他们G/R分开,虽然那只是偶的想象,不可能是真的,至少对于现在来说不是真的,如果有那么一天这样的想象变成了真实的,那偶又会不知道怎么样去面对啦!偶纠结的心啊!
作者: lili2010    时间: 2011-3-5 11:49

回复  lili2010

原创区有一篇中篇和一个小短篇,能力和时间都有限,写的不好不要见笑哦。呵呵。
circe 发表于 2011-3-5 01:27

【原创】情人节独白(gale)更新了
【原创】雪夜(Gale)

写的很好,潜水看的(别拍),{:3_287:}
知错鸟,去补读后感。
作者: lili2010    时间: 2011-3-5 11:56

回复  circe

Gale是有女朋友的,只不过他很低调,他们一起有5年了!
蓝宝少爷 发表于 2011-3-2 20:13

5年?
R认识G还10年能。
少爷!不许打击GR饭。
只要不结婚,就有在一起的可能。
作者: phonwen    时间: 2011-3-5 13:11

Oh....well, just a story (YY).....very good.
I like it but I think it is impossible.
作者: catherine111    时间: 2011-3-6 14:44

楼主很有心,他们都是聪明,成熟的人,
作者: 子纯艾草    时间: 2011-3-6 14:47

看了开头,没能仔细的看下去 ,不过剧透还不错,支持下帖子。
作者: circe    时间: 2011-3-6 15:26

5年?
R认识G还10年能。
少爷!不许打击GR饭。
只要不结婚,就有在一起的可能。
lili2010 发表于 2011-3-5 11:56

强烈支持!
作者: nininey    时间: 2011-9-1 20:54

不要拍我,不过GALE不是都声明过他是直的么。。其实想要直的搬弯,真的应该是很难得一件事吧。而且在看了一些花絮后,就知道他们真的真的只是在演戏,诠释一个戏中的人物而已啊
作者: Idon't    时间: 2011-9-1 21:32

{:5_301:}只看BJ,就不纠结了
作者: 金色的回忆    时间: 2011-9-3 16:25

觉得现实中的G和R都是很理性的人,知道自己需要的是什么,怎样是最好的选择。不会因为一时而让自己爱的人受到伤害。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2