标题: [其他] J的坚定,我想说 [打印本页]

作者: daiyu2435    时间: 2010-12-11 18:39     标题: J的坚定,我想说

大家好,我是今年才接触到QAF,但是陷进去了,陷的很深。
我很喜欢B大叔,但是我更喜欢J,非常非常喜欢。
但我想说的是我看过这部片子的一些感想。
真的非常佩服J的努力,不怕外界的压力,最后每次的决定都是正确的。
像我们总是碌碌无为的,听从父母的教导,老师的教导,没有自己的梦想,不敢为自己的梦想放弃现在所拥有的,不敢从教条中冲出来。不是说我们要像他们那样生活,而是J敢于独立,敢于追求渺茫的梦想,并且一步一步靠近。
我就是想多年后,我们老的时候会不会后悔,走不动的时候,会不会流泪,为了少年时的梦想。我曾看过一个韩国电影,讲的是几个老太太,为了出国旅游,而抢劫银行。最后在机场的时候被逮住了。现在想想很想流泪,我们老的时候是否会非常非常后悔。
一生之中没有为梦想去拼过,是否会后悔。我想如果我去拼过了,我就是死在一个无人知道的角落,我起码不会后悔。
但是我又想这样想的我是不是真的不会后悔,就像B说J的,走自己的路会输的连衣服都没有。非常非常困惑,请大家说说你们是怎么想的?
作者: 米饭爱人    时间: 2010-12-13 15:18

呵呵呵,我也赞同
作者: s08010038    时间: 2010-12-25 00:27

我也赞同,我就是缺少这种战胜一切勇气,希望我能找到我的方向,我一定会像小J学习的
作者: ccy20084747    时间: 2010-12-25 00:43

我也比较喜欢J,就像M的妈妈说的,J在感情上是比B还成熟的,他非常清楚自己想要什么
作者: linz    时间: 2010-12-25 02:13

我也是最近看的,还连续看了两遍。

很迷j和b的性格
作者: mnj2    时间: 2010-12-30 00:44

我正准备看,看到你们的评,我现在是迫不及待了呀,恩,
去看了...
作者: limited    时间: 2010-12-30 00:50

我也是今年開始看qaf, 一看就完全停不下來
花了整整三天通宵看完五季(當然中間有些跳過了, 主力看bj...)
特別喜歡j, 還有他對生活和愛情的堅持, 實在是太棒了
作者: 齐鲁风    时间: 2010-12-30 01:09

看了又看,与你一样的感觉:s08
作者: harriet_gz    时间: 2011-1-14 22:32

我知道现在的生活不是我理想的,问题在于我不知道我想要的生活是什么样.而且也不敢轻易放弃比较安逸的现在,一直在思考中.
作者: 我爱Gale    时间: 2011-1-14 23:00

是的
所以这部电视剧才能这么迷人
让人反思
如B一样 直接指出人类的缺点
作者: ⿴萬秂酉卒    时间: 2011-1-15 00:10

还好..我现在的生活是自己想要滴..而父母也是给给意见..只要我想做的他们也不多说....
作者: 莫名其    时间: 2011-1-15 00:32

楼主你应该好好地喜欢M和David!
作者: zjgcjl    时间: 2011-1-15 11:47

真是搞不明白,B明明爱J怎么还是要同别人ML?让J伤心。可能是国情不同,或是男女不同?
作者: lili2010    时间: 2011-1-15 12:36

QAF里的5男都很有个性,都知道自己想要的是什么。
不过BJ特亮罢了。
这和现实生活中的GR有想法,并为之付出分不开的。
每看一次R在Paris的宣传活动,觉得R为J的付出,让我心疼。
(2008,2010)
作者: zkaye    时间: 2011-1-15 12:37

真的不知道说神马好啊,很纠结。
作者: HETE333    时间: 2011-1-15 12:39

indeed, ppl always hesitate when he force most of tough Qs, me as the same, anything will be happen, kust you try to do it{:3_201:}
作者: 天使爱魔鬼    时间: 2011-1-15 12:46

以前的我从来不知道自己想要的是什么?
但看过这个电视或是J的种种事情后,都就有了勇气和方向。
作者: scarname    时间: 2011-1-15 16:33

我喜欢justin的勇气,我最近在纠结剧情,就像randy自己说的一样,我也觉得后来justin的性格变化很大
作者: 偷腥    时间: 2011-1-15 17:12

回复 1# daiyu2435

其实我还是不是很明白
作者: txdaniel    时间: 2011-1-15 17:56

我也很喜欢这部剧
作者: 猪事丁    时间: 2011-1-21 16:14

当你对放弃说了Yes那么你就对成功说了No{:5_336:}俺欣赏宝贝就是他的这一份坚持
作者: ranyue89    时间: 2011-1-21 16:34

所以趁我们还年轻,多做一些自己想做的事,no regrets no apologize!
作者: pocket    时间: 2011-1-21 22:32

这剧最容易让人着迷了
作者: 七叔公    时间: 2011-1-21 23:21

无惧于明天、无悔于昨天!
作者: xiedai    时间: 2011-1-22 15:46

好吧,我也赞同。
作者: Z-Christmas    时间: 2011-1-22 17:16

坚持就素胜利{:3_208:}
作者: belovedff    时间: 2011-1-22 17:38

J是一个知道自己是什么要什么该做什么的人,这在他那个年纪是很难得的,他是值得B大爱的人。
作者: 136960033    时间: 2011-3-11 01:17

很好很好
作者: lindawu928    时间: 2011-3-11 11:50

我也赞同,小J真的很勇敢
作者: lindawu928    时间: 2011-3-22 22:44

坚持就会成功的,像J一样
作者: catherine111    时间: 2011-3-26 15:54

我也比较喜欢J,知道自己要什么,然后去努力
作者: 夏夏爱澈澈    时间: 2011-4-6 10:04

我花了一个多星期看完了它
我想我会用一辈子的时间去回忆它
作者: zhoumeiling110    时间: 2011-7-20 21:36

为了看更多的同人文
作者: gulinara    时间: 2011-10-8 18:18

很迷j和b的性格
作者: nininey    时间: 2011-10-9 00:21

我觉得B在很多事情的处理上,其实比J要成熟的多,虽然一直说他no regrets no apologize,但是其实他的这些性格都是有度的,这个度就体现在B不论怎么样选择,但是首先这个选择不会影响到自己的事业,因为他知道自己的事业是他能够如此no regrets no apologize的前提。这也就是B对J说“走自己的路会输的连衣服都没有。”的原因。这一点能够从他在第一季中面对那个性骚扰大叔马克时,很好的体现出来。B显然很不想,但是为了自己的事业,他还是决定到旅馆去找马克,虽然剧本中马克最终没有得逞,但是可以看出,B的观点,其实就是一个度。
我们要追求自由,要放纵自己的心灵,但是这样的自由是建立在一定的现实的基础上的,一定的不自由的基础上的。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2